Ученые не обнаружили в Венеции коренных жителей

Исследование ДНК, проведенное американскими учеными, показало, что в природе не существует коренных жителей Венеции. По словам Фабио Карреры, представляющего Политехнический институт Ворчестера, ученым не удалось обнаружить фрагмент ДНК, который бы являлся характерным или уникальным для уроженцев Венеции.

Об этом сообщает Лента.RU.

Исследование ДНК, проведенное американскими учеными, показало, что в природе не существует коренных жителей Венеции, сообщает ANSA.

По словам Фабио Карреры (Fabio Carrera), представляющего Политехнический институт Ворчестера, штат Массачусетс (Worcester Polytechnic Institute in Massachusetts), ученым не удалось обнаружить фрагмент ДНК, который бы являлся характерным или уникальным для уроженцев Венеции.

Каррера считает, что это связано с исторической ролью Венеции, которая всегда была центром смешения культур Запада и Востока. Исследование показало, что две трети венецианцев имеют генетический код, типичный для среднестатистического европейца. Наибольшее представительство в Венеции имеют выходцы с севера Италии, в меньшей степени заметно влияние центральной Италии, Балканских стран и Азии.

Анализы ДНК ученые брали у венецианцев в ноябре 2009 года. К участию допускались только мужчины при условии, что их дедушка или бабушка родились в Венеции. Эксперимент проводился в рамках акции «Смерть в Венеции», которая была задумана в качестве шутливого ответа на исследования, свидетельствовавшие о стремительном сокращении населения города.

Полиция японского города Итикава не обнаружила взрывчатки в подозрительном чемодане
ТОКИО, 9 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Сотрудники правоохранительных органов расположенного рядом с Токио города Итикава (префектура Тиба) не обнаружили взрывчатки в найденном ранее в одном из районов подозрительном чемодане.

Ученые не обнаружили влияние принятия микроэлементов во время беременности на смертность новорожденных
По данным исследования, в Бангладеш ежедневная добавка микроэлементов матерям до и после родов не снижает причины младенческой смертности, но значительно сокращает преждевременные роды и низкий вес ребенка при рождении.

Ученые обнаружили в мозге человека причину депрессии
Британские ученые нашли в мозге человека «молекулу несчастья».

Физики вновь не обнаружили темную материю
Ученые не нашли следов U-бозона в своих экспериментах по поиску частиц темной материи. Работа ученых исключает эту частицу из списка основных кандидатов на роль частиц темной материи.


  • Венеция,
  • ДНК,
  • Фрагмент,
  • Ворчестер,
  • Институт,
  • Венецианец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: