Начо Дуато возглавит балетную труппу Михайловского театра Художественным руководителем балетной труппы Михайловского театра был назначен испанский хореограф Начо Дуато. К исполнению своих обязанностей он приступит 1 января 2011 года. Одним из первых мероприятий, организованных Дуато на сцене театра, станет фестиваль современного танца, запланированный на весну 2011 года. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Художественным руководителем балетной труппы Михайловского театра в Санкт-Петербурге был назначен испанский хореограф Начо Дуато, сообщает «Интерфакс». К исполнению своих обязанностей он приступит 1 января 2011 года. Отметим, что 31 июля у хореографа истекает контракт с Национальным театром танца Испании. Начо Дуато занимал пост художественного директора этой организации с 1990 года. Согласно имеющимся сведениям, с Михайловским театром Дуато подписал бессрочный контракт. Начо Дуато начинал карьеру танцовщика в шведской труппе Cullberg Ballet. С начала 80-х он в качестве хореографа сотрудничал с ведущими мировыми театрами и ставил балеты на музыку Равеля, Прокофьева, Бетховена, Вагнера, Баха и других композиторов. Дуато — первый со времен Мариуса Петипа иностранный хореограф в России. Напомним, что Петипа родился во Франции, но работал в России с середины XIX до начала XX века — как в качестве педагога, так и в качестве балетмейстера. Одним из первых мероприятий, организованных Дуато на сцене Михайловского театра, должен стать фестиваль современного танца, запланированный на весну 2011 года. Театр, Хореограф, Качество, Танец, Начало, Контракт

Начо Дуато возглавит балетную труппу Михайловского театра

Художественным руководителем балетной труппы Михайловского театра был назначен испанский хореограф Начо Дуато. К исполнению своих обязанностей он приступит 1 января 2011 года. Одним из первых мероприятий, организованных Дуато на сцене театра, станет фестиваль современного танца, запланированный на весну 2011 года.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Художественным руководителем балетной труппы Михайловского театра в Санкт-Петербурге был назначен испанский хореограф Начо Дуато, сообщает «Интерфакс».

К исполнению своих обязанностей он приступит 1 января 2011 года. Отметим, что 31 июля у хореографа истекает контракт с Национальным театром танца Испании. Начо Дуато занимал пост художественного директора этой организации с 1990 года. Согласно имеющимся сведениям, с Михайловским театром Дуато подписал бессрочный контракт.

Начо Дуато начинал карьеру танцовщика в шведской труппе Cullberg Ballet. С начала 80-х он в качестве хореографа сотрудничал с ведущими мировыми театрами и ставил балеты на музыку Равеля, Прокофьева, Бетховена, Вагнера, Баха и других композиторов.

Дуато — первый со времен Мариуса Петипа иностранный хореограф в России. Напомним, что Петипа родился во Франции, но работал в России с середины XIX до начала XX века — как в качестве педагога, так и в качестве балетмейстера.

Одним из первых мероприятий, организованных Дуато на сцене Михайловского театра, должен стать фестиваль современного танца, запланированный на весну 2011 года.

Балет Михайловского театра отправится в Венгрию
Балетная труппа Михайловского театра впервые посетит с гастролями Венгрию: выступления состоятся 23 и 24 апреля в Будапеште, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Балет Михайловского театра отправился на гастроли в Гонконг
Выступления балетной труппы Михайловского театра завершат программу 44-го Гонконгского фестиваля искусств — одного из самых престижных культурных событий в Азии, с 17 по 20 марта петербургские артисты представят в Гонконге…


  • Театр,
  • Хореограф,
  • Качество,
  • Танец,
  • Начало,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: