Объем мировых авиаперевозок вернулся к рекордным уровням

Международные пассажирские перевозки в июне 2010 года выросли на 11,9 процента, свидетельствуют данные Международной ассоциации воздушного транспорта. Июньский объем перевозок на 1-2 процента превышает докризисный пиковый показатель, отмеченный в первом квартале 2008 года.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Международные пассажирские перевозки в июне 2010 года выросли на 11,9 процента, говорится в официальном пресс-релизе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Июньский объем перевозок на 1-2 процента превышает докризисный пиковый показатель, зафиксированный в первом квартале 2008 года, отмечает AFP.

По словам генерального директора IATA Джованни Бизиньяни (Giovanni Bisignani), отрасль восстанавливается более быстрыми темпами, чем ожидалось. При этом авиакомпании в Европе увеличивают перевозки в два раза медленнее, чем в Азии. Если в Европе число пассажиров выросло в июне на 7,8 процента, то в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 15,5 процента.

Менее быстрый рост европейских перевозок может быть связан с извержением исландского вулкана Эйяфьятлайокудль весной текущего года. В IATA оценили ущерб для авиакомпаний, вынужденных приостановить перевозки из-за выброса пепла, в 1,3 миллиарда евро.

В начале июня IATA подсчитала, что по итогам текущего года прибыль всех авиакомпаний мира составит 2,5 миллиарда долларов после убытка в 9,4 миллиарда долларов годом ранее. Если прогноз ассоциации оправдается, авиаотрасль ожидает прибыль впервые с 2007 года, когда перевозчики в совокупности заработали 12,9 миллиарда долларов.

Мировые продажи ПК упали ниже уровня 2007-го
Стационарных компьютеров и ноутбуков в мире покупают все меньше. Продажи ПК в мире сократились в первом квартале 2016 года на 9,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года…

Мировые продажи ПК упали ниже уровня 2007-го
Стационарных компьютеров и ноутбуков в мире покупают все меньше. Продажи ПК в мире сократились в первом квартале 2016 года на 9,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года…

Sony вернулась к прибыли благодаря PlayStation
Японская Sony вернулась к прибыли благодаря растущим продажам игровых консолей. Компания отчиталась по итогам работы во втором финансовом квартале.

Объем мирового потребления золота за январь-март вырос на 21 проц
Помимо роста цен на золото столь большому сокращению спроса способствовала ситуация в Индии, указал гендиректор ВСЗ по Китаю Ван Лисинь.


  • Процент,
  • Миллиард,
  • Перевозка,
  • Ассоциация,
  • ИЮНЬ,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: