Талибы захватили самолет НАТО

В Кундузе боевики движения «Талибан» захватили самолет сил НАТО. Согласно заявлению представителей талибов, в руки боевиков попал разведывательный летательный аппарат. Эту информацию подтвердили представители Сил содействия безопасности в Афганистане. Находились ли в самолете люди, неизвестно.

Об этом сообщает Лента.RU.

В Кундузе боевики движения «Талибан» захватили самолет сил НАТО. Об этом сообщается на сайте пакистанской газеты The Nation со ссылкой на заявление неназванного представителя местной администрации.

Инцидент произошел утром в среду, 28 июля. Согласно заявлению представителей талибов, в руки боевиков попал разведывательный летательный аппарат.

Как пишет «Синьхуа», представители возглавляемых НАТО Сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) подтвердили, что разведывательный самолет совершил аварийную посадку на западе Кундуза. Военные признали также, что район посадки контролируют боевики «Талибана». При этом представители ISAF не уточнили, находились ли в самолете на момент посадки члены экипажа.

Россиян обвинили в попытке сбить самолеты НАТО
Александра Шадрова и Владимира Долгова, приехавших в Ливию на заработки, бросили в тюрьму и обвинили в сотрудничестве с режимом Каддафи. Сегодня россиян Александра Шадрова и Владимира Долгова, которых уже восемь месяцев держат под стражей в Триполи, навестил российский консул. Он передал им лекарства и продукты и признал, что начавшийся в Ливии судебный процесс стал для Москвы полной неожиданностью.

Самолеты НАТО пролетят над Эстонией
Истребители Германии Eurofighter будут совершать полеты парами на высотах не ниже 500 футов (152 метра) вдали от населенных пунктов и в первой половине дня.

Самолеты НАТО совершат полеты на низкой высоте над территорией Эстонии
Базирующиеся в Эстонии на авиабазе Эмари (Amari) самолеты НАТО проведут на этой неделе полеты над территорией страны на низкой высоте, сообщили в понедельник \«Интерфаксу\» в пресс-службе Сил обороны Эстонии.

Самолеты НАТО заметили на Черном море и Балтике у границ РФ
Разведывательные полеты вблизи российских границ провели два патрульных противолодочных самолета ВМС США и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения авиации НАТО «АВАКС». Об этом свидетельствуют данные радионаблюдений, передает «Интерфакс».

Самолеты НАТО создали в небе Эстонии опасную ситуацию
Во время празднования Дня Победы Эстонии в Выннуском сражении 23 июня в воздушном пространстве возникла опасная ситуация, по чистой случайности удалось избежать столкновения частного самолета и самолетов НАТО.


  • Боевик,
  • Представитель,
  • НАТО,
  • Подтверд,
  • Аппарат,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: