Джон Ву снимется в китайской пропаганде

Джон Ву снимется в новом китайском пропагандистском фильме «Основание партии». Сообщается, что режиссер исполнит роль председателя Национального правительства Китайской республики и предшественника Чан Кайши Линь Сэня. Действие картины разворачивается в период с 1911 по 1921 годы.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Джон Ву снимется в новом китайском пропагандистском фильме «Основание партии». Как сообщает Associated Press, режиссер исполнит роль председателя Национального правительства Китайской республики и предшественника Чан Кайши Линь Сэня.

Действие картины компании China Film Group Corp. разворачивается в период с 1911 по 1921 годы (в 1921 году была основана коммунистическая партия Китая). Съемки картины должны начаться в августе 2010 года, а выход картины запланирован на 2011 год и будет приурочен к 90-летию основания китайской коммунистической партии. Бюджет картины составляет 8,8 миллиона долларов.

Новый фильм стал уже второй картиной компании China Film Group Corp. с ярко выраженным идеологическим уклоном. Предыдущей их работой был фильм «Основание республики», вышедший на экраны в 2009 году. Для участия в этом фильме были приглашены крупнейшие китайские звезды — Джеки Чан и Джет Ли. Картина собрала (в частности, благодаря интенсивной ротации) в прокате более 60 миллионов долларов.

Джон Ву известен как режиссер таких боевиков, как «Круто сваренные», «Без лица» и «Миссия: невыполнима 2». В настоящее время он работает над проектом «Власть убийц». Этот фильм рассказывает о женщине, покинувшей секретное братство убийц, чтобы начать новую жизнь. Выход картины запланирован на осень 2010 года.

Корейский рэпер Psy снимется в китайском боевике
Южнокорейский рэпер Psy появится в китайском комедийном боевике «Из Вегаса в Макао 3», сообщает The Hollywood Reporter. В фильме Цзина Вона музыкант сыграет вместе с актером Чоу Юньфатом.

Джона Хилл сыграет в новой криминальной комедии
Как нам стало известно, Джона Хилл снимется в криминальной комедии студии Warner Bros. Лента выйдет в свет под названием «Оружие и чуваки» (Arms and Dudes).

В китайском метро запустили вагон с садом внутри
Один из вагонов метро в китайском городе Ханчжоу превратили в сад, установив там горшки с растениями. Об этом пишет издание Daily Mail.

Американские конгрессмены намерены создать федеральное агентство по "борьбе с российской и китайской пропагандой"
Американский портал Washington Examiner публикует информацию о том, что в США предложено создать целое федеральное агентство «по борьбе с российской и китайской пропагандой».

США вступили в китайскую войну элит
Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби на пресс-конференции 2 февраля выразил озабоченность в связи с пятью публицистами из Гонконга, которые исчезли при загадочных обстоятельствах в разное время с октября прошлого…


  • Картина,
  • ЧАН,
  • Партия,
  • Режиссер,
  • Фильм,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: