Канадцы вложились в украинское золото Канадская Secova Metal подписала меморандум о взаимопонимании с собственниками месторождения золота Сергеевское в Днепропетровской области Украины. По условиям соглашения, Secova Metal сможет приобрести в будущем до 90 процентов рудника, работы на котором остановились в 1996 году из-за отсутствия финансирования. Об этом сообщает Лента.RU . Канадская Secova Metal подписала меморандум о взаимопонимании с собственниками месторождения золота Сергеевское в Днепропетровской области Украины. Об этом компания сообщила в официальном пресс-релизе, не сообщив, кто именно выступил продавцом месторождения. По условиям соглашения, Secova Metal сможет приобрести в будущем до 90 процентов Сергеевского месторождения. Сначала канадцы в ближайшие 5 лет инвестируют в добычу на Сергеевском 5 миллионов долларов, получив взамен 65 процентов рудника. Затем канадская компания сможет получить еще 25 процентов акций, заплатив 10 миллионов долларов. Кроме того, Secova Metal получит приоритетное право на покупку оставшихся 10 процентов акций. Сергеевское месторождение, которое располагается в 40 километрах от Днепропетровска, разрабатывалось с 1992 по 1996 год. Работы на руднике остановились из-за отсутствия финансирования. Сейчас Secova разрабатывает одно золоторудное месторождение в Аризоне (США), а также ведет добычу урана в Квебеке. Процент, Месторождение, Рудник, ИЗЗ, Компания, Доллар

Канадцы вложились в украинское золото

Канадская Secova Metal подписала меморандум о взаимопонимании с собственниками месторождения золота Сергеевское в Днепропетровской области Украины. По условиям соглашения, Secova Metal сможет приобрести в будущем до 90 процентов рудника, работы на котором остановились в 1996 году из-за отсутствия финансирования.

Об этом сообщает Лента.RU.

Канадская Secova Metal подписала меморандум о взаимопонимании с собственниками месторождения золота Сергеевское в Днепропетровской области Украины. Об этом компания сообщила в официальном пресс-релизе, не сообщив, кто именно выступил продавцом месторождения.

По условиям соглашения, Secova Metal сможет приобрести в будущем до 90 процентов Сергеевского месторождения. Сначала канадцы в ближайшие 5 лет инвестируют в добычу на Сергеевском 5 миллионов долларов, получив взамен 65 процентов рудника. Затем канадская компания сможет получить еще 25 процентов акций, заплатив 10 миллионов долларов. Кроме того, Secova Metal получит приоритетное право на покупку оставшихся 10 процентов акций.

Сергеевское месторождение, которое располагается в 40 километрах от Днепропетровска, разрабатывалось с 1992 по 1996 год. Работы на руднике остановились из-за отсутствия финансирования.

Сейчас Secova разрабатывает одно золоторудное месторождение в Аризоне (США), а также ведет добычу урана в Квебеке.

Директор МВФ: В украинскую экономику никто не вложит ни цента
Киев, 10 марта. Исполнительный директор Международного валютного фонда на Украине Олег Устенко заявил, что не существует инвесторов, готовых вложиться в Украину, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Россияне смогут вложить деньги в поиски золота
Россияне смогут вложить свои сбережения в геологоразведку золотых месторождений. Учитывая, что в 2016 году цена тройской унции желтого металла (31,1 грамма) может упасть до тысячи долларов, настанет самое удачное время…


  • Процент,
  • Месторождение,
  • Рудник,
  • ИЗЗ,
  • Компания,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.