Виллу Франко Дзеффирелли превратили в отель-музей

Принадлежавшую режиссеру Франко Дзеффирелли виллу превратили в элитный отель. Вилла была собственностью режиссера в течение 35 лет. За это время в гостях у Дзеффирелли успели побывать Сергей Дягилев, Элизабет Тэйлор, Лоуренс Оливье, Мария Каллас, Леонард Бернстайн и другие выдающиеся деятели культуры.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Принадлежавшую режиссеру театра и кино Франко Дзеффирелли виллу на Амальфитанском побережье Италии превратили в элитный отель, пишет The Guardian.

Вилла была собственностью режиссера в течение 35 лет. За это время в гостях у Дзеффирелли успели побывать Сергей Дягилев, Элизабет Тэйлор, Лоуренс Оливье, Мария Каллас, Леонард Бернстайн и другие выдающиеся деятели культуры. По словам самого режиссера, вилла всегда была для него источником вдохновения, однако в последнее время он «потерял возможность получать удовольствие от ее посещений и предпочел предоставить ее другим».

В 2007 году вилла была куплена Джованни Руссо, владельцем нескольких гостиниц в Сорренто. Новый владелец предпочел оставить интерьер практически без изменений. В частности, не тронули оранжерею, которая являлась частью декораций в постановке «Травиаты» Дзеффирелли. Обстановку в самом большом номере сохранили в первозданном виде — в помещении осталась мебель, принадлежавшая режиссеру. Более того, у гостей даже будет возможность пролистать книги, которые когда-то читал Дзеффирелли.

Всего в новом отеле 12 номеров. Их стоимость варьируется от 1100 до 5000 евро за сутки.

Отметим, что 87-летний Франко Дзеффирелли продолжает активную творческую деятельность. Совсем недавно он закончил работу над циклом опер на Веронской арене. По словам самого режиссера, с годами его график становится менее напряженным: в ближайшем году он станет режиссером «всего лишь трех опер».

Хранилище британского золотого запаса превратят в отель
Исторический банк Martins Bank в Ливерпуле, хранивший большую часть британского золота во время Второй мировой войны, вскоре станет роскошным отелем, передает Daily Mail.

Трафальгарский маяк в Испании превратят в отель
Исторический маяк в Барбате (Кадис) станет одним из первых в Испании, переделанных в отель. Гостиница, рассчитанная на 3 номера, откроется уже следующим летом.

Скандал в Китае: член Политбюро отправлен в отставку из-за подозрений в коррупции
Коррупционный скандал в Китае. В отставку отправили члена Политбюро, главу парторганизации мегаполиса Чунцин — Бо Силая. Сейчас его допрашивают следователи. Чиновника подозревают в коррупционных связях. Если следствие докажет вину партработника, его ждет суровое наказание, вплоть до смертной казни. Выступая на сессии китайского парламента, тогда ещё первый секретарь чунцинского горкома, излучает уверенность. Его позиции в Политбюро, кажется, нерушимы.

В Китае старые автобусы и грузовики превратили в недорогие отели
Владелец парка Tai Tai Mountain Park в китайской провинции Шаньси переделал около 30 автобусов в небольшие и доступные отели, сообщает CNN.


  • Дзеффирелли,
  • Режиссер,
  • Время,
  • Франко,
  • Элизабета,
  • ЛЕРД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: