Греческая радикальная группировка пригрозила массовыми терактами

Греческая радикальная группировка «Секта революционеров» пригрозила властям терактами, пообещав «превратить страну в зону боевых действий». Угрозы радикалы подкрепили фотографиями своего арсенала. Наряду с убийствами члены «Секты» обещают устраивать поджоги, взрывы и уличные беспорядки.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Греческая радикальная группировка «Секта революционеров» пригрозила властям терактами, пообещав «превратить страну в зону боевых действий». Об этом 28 июля сообщает Associated Press. В качестве целей для своих атак террористы избрали сотрудников полиции и исправительных учреждений, а также бизнесменов и журналистов.

Свои угрозы радикалы подкрепили фотографиями своего арсенала — если верить распространенным террористами фотоматериалам, в распоряжении группировки находятся несколько десятков единиц стрелкового оружия. Наряду с убийствами члены «Секты революционеров» обещают устраивать поджоги, взрывы и уличные беспорядки. При этом террористы заверили, что туристы не будут становиться их мишенями.

Ранее «Секта революционеров» взяла на себя ответственность за убийство греческого журналиста и автора популярного новостного блога Сократа Джольяса (Socratis Giolias). Он был застрелен 19 июля в своем доме в пригороде Афин.

Как отмечает AFP, активисты «Секты революционеров» принимали участие в крупных беспорядках в Греции в конце 2008 года, причиной которых стало убийство сотрудниками полиции напавшего на них подростка. Группировка провозгласила своей целью борьбу с правоохранительными органами Греции и местными СМИ, которые, по мнению «Секты», выступают на стороне коррумпированных властей.

Пакистанские талибы пригрозили новыми терактами в учебных заведениях
Москва. 22 января. INTERFAX.RU — Главарь пакистанской экстремистской группировки «Техрик-и-Талибан» Омар Мансур, соратники которого совершили в среду вооруженное нападение на университет, пригрозил провести новые теракты в учебных заведениях Пакистана…

Военные Камеруна уничтожили 143 боевика радикальной группировки «Боко харам»
Военным Камеруна удалось отразить нападение на город Колофата, организованное боевиками радикальной группировки «Боко харам», сообщает «Российская газета».

По сравнению с мусульманскими странами граждане Азербайджана намного реже вступают в радикальные группировки председатель комитета
Баку, 15 октября, SalamNews. Председатель Госкомитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы встретился с послом Саудовской Аравии в Азербайджане Мусаидом ибн Ибрахим аль-Сулеймом.

Ближневосточные замыслы Вашингтона
Американские войска на Ближнем Востоке оснащены самым современным вооружением, включая бронетанковую технику Накануне запланированного на март текущего года визита президента США в Саудовскую Аравию комитет по вооруженным силам Палаты представителей американского Конгресса обсудил с представителями Пентагона, Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) и Государственного департамента (ГД) вопросы обеспечения безопасности этого региона и роль военного ведомства в решении этой задачи.


  • Революционер,
  • Секта,
  • Убийсть,
  • ЧЛЕН,
  • Арсенал,
  • Подкреп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: