В Фонде страхования вкладов скопилось больше 100 миллиардов рублей Объем фонда страхования вкладов, из которого выплачиваются средства вкладчикам обанкротившихся финансовых организаций, превысил 100 миллиардов рублей, подсчитали в «Агентстве по страхованию вкладов». Этот фонд формируется из отчислений банков, входящих в Систему страхования вкладов. Об этом сообщает Лента.RU . Объем фонда страхования вкладов, из которого выплачиваются средства вкладчикам обанкротившихся финансовых организаций, превысил 100 миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель гендиректора госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Андрей Мельников, передает РИА Новости. За первое полугодие 2010 года в фонд было привлечено более 17 миллиардов рублей, а его объем увеличился до 116,6 миллиарда рублей. Фонд формируется за счет отчислений от банков, входящих в Систему страхования вкладов. По прогнозу АСВ, фонд страхования вкладов к концу года может увеличиться до 125 миллиардов рублей. Этот прогноз учитывает банкротство нескольких банков — по мнению чиновников, на выплаты вкладчикам в 2010 году придется потратить 5-6 миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что депозитная база российских банков растет более быстрыми темпами, чем это ожидалось в начале года. За последние 12 месяцев (от 1 июля 2009 до 1 июля 2010 года) вклады выросли на 30 процентов. Из этого объема 3,2 процента пришлось на июнь. Россияне несут деньги в банки, даже несмотря на значительное снижение ставок по вкладам по сравнению с 2009 годом. Год назад финансовые организации поднимали ставки до 15-20 процентов годовых, так как им нужны были средства. Сейчас рублевый вклад в финансовых организациях России можно разместить максимум под 12 процентов годовых. Рубль, Вклад, Миллиард, Страхование, ФОНД, Средство

В Фонде страхования вкладов скопилось больше 100 миллиардов рублей

Объем фонда страхования вкладов, из которого выплачиваются средства вкладчикам обанкротившихся финансовых организаций, превысил 100 миллиардов рублей, подсчитали в «Агентстве по страхованию вкладов». Этот фонд формируется из отчислений банков, входящих в Систему страхования вкладов.

Об этом сообщает Лента.RU.

Объем фонда страхования вкладов, из которого выплачиваются средства вкладчикам обанкротившихся финансовых организаций, превысил 100 миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель гендиректора госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Андрей Мельников, передает РИА Новости.

За первое полугодие 2010 года в фонд было привлечено более 17 миллиардов рублей, а его объем увеличился до 116,6 миллиарда рублей. Фонд формируется за счет отчислений от банков, входящих в Систему страхования вкладов.

По прогнозу АСВ, фонд страхования вкладов к концу года может увеличиться до 125 миллиардов рублей. Этот прогноз учитывает банкротство нескольких банков — по мнению чиновников, на выплаты вкладчикам в 2010 году придется потратить 5-6 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что депозитная база российских банков растет более быстрыми темпами, чем это ожидалось в начале года. За последние 12 месяцев (от 1 июля 2009 до 1 июля 2010 года) вклады выросли на 30 процентов. Из этого объема 3,2 процента пришлось на июнь.

Россияне несут деньги в банки, даже несмотря на значительное снижение ставок по вкладам по сравнению с 2009 годом. Год назад финансовые организации поднимали ставки до 15-20 процентов годовых, так как им нужны были средства. Сейчас рублевый вклад в финансовых организациях России можно разместить максимум под 12 процентов годовых.

Азербайджанский фонд страхования вкладов привлек кредит Центробанка
БАКУ /Trend/ — Азербайджанский фонд страхования вкладов (ADIF) привлек у Центрального банка кредит на сумму 22 миллиона манатов, сказал в субботу Trend исполнительный директор фонда Азад Джавадов.

Фонд страхования вкладов вернет клиентам «Bank of Azerbaijan» вклады до 30 тыс. манатов
БАКУ /Trend/ — Фонд страхования вкладов вернет клиентам «Bank of Azerbaijan», у которого ранее была отозвана лицензия, вклады до 30 тысяч манатов, говорится в сообщении фонда.


  • Рубль,
  • Вклад,
  • Миллиард,
  • Страхование,
  • ФОНД,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.