General Electric заплатит за взятки в Ираке Компания General Electric согласилась выплатить 23,5 миллиона долларов, чтобы снять с себя обвинения властей США в даче взяток официальным лицам в Ираке. Подразделения GE обвинялись в том, что подкупили представителей министерства нефти и министерства здоровья Ирака, чтобы выиграть контракты на поставку оборудования. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Компания General Electric (GE) согласилась выплатить 23,5 миллиона долларов, чтобы снять с себя обвинения властей США в даче взяток официальным лицам в Ираке. Об этом пишет газета The Financial Times. Претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США касались действий четырех фирм, связанных с GE, поясняет Dow Jones. Они обвинялись в том, что подкупили представителей министерства нефти и министерства здоровья Ирака, чтобы выиграть контракты для GE на поставку оборудования для очистки воды и медицинских учреждений. Поставки оборудования осуществлялись GE в рамках программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие», которая действовала с 1996-го по 2003 годы. По данным SEC, подразделения GE участвовали в незаконных схемах в 2000-2003 годах. GE согласилась выплатить штраф SEC, не подтвердив и не опровергнув обвинений комиссии. Однако в компании подчеркнули, что из 18 контрактов, которые, по мнению регулятора, были подписаны с нарушениями, 14 заключались компаниями, которые в то время не принадлежали GE. Еще 4 контракта были связаны с подразделениями GE Healthcare в Европе. В рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие» правительство Ирака, на который после вторжения в Кувейт были наложены жесткие экономические санкции, получало право продавать добываемую на территории страны нефть. На вырученные деньги власти страны могли приобретать медикаменты и продовольствие и передавать их иракцам. В 2005 году спецкомиссия ООН провела расследование и установила, что компании, участвовавшие в программе, выплачивали правительству Саддама Хусейна крупные денежные вознаграждения, чтобы оно закупало те или иные товары именно у них. Министерство, США, Продовольствие, ИРАК, БЫЛЬ, Контракт

General Electric заплатит за взятки в Ираке

Компания General Electric согласилась выплатить 23,5 миллиона долларов, чтобы снять с себя обвинения властей США в даче взяток официальным лицам в Ираке. Подразделения GE обвинялись в том, что подкупили представителей министерства нефти и министерства здоровья Ирака, чтобы выиграть контракты на поставку оборудования.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Компания General Electric (GE) согласилась выплатить 23,5 миллиона долларов, чтобы снять с себя обвинения властей США в даче взяток официальным лицам в Ираке. Об этом пишет газета The Financial Times.

Претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США касались действий четырех фирм, связанных с GE, поясняет Dow Jones. Они обвинялись в том, что подкупили представителей министерства нефти и министерства здоровья Ирака, чтобы выиграть контракты для GE на поставку оборудования для очистки воды и медицинских учреждений.

Поставки оборудования осуществлялись GE в рамках программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие», которая действовала с 1996-го по 2003 годы. По данным SEC, подразделения GE участвовали в незаконных схемах в 2000-2003 годах.

GE согласилась выплатить штраф SEC, не подтвердив и не опровергнув обвинений комиссии. Однако в компании подчеркнули, что из 18 контрактов, которые, по мнению регулятора, были подписаны с нарушениями, 14 заключались компаниями, которые в то время не принадлежали GE. Еще 4 контракта были связаны с подразделениями GE Healthcare в Европе.

В рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие» правительство Ирака, на который после вторжения в Кувейт были наложены жесткие экономические санкции, получало право продавать добываемую на территории страны нефть. На вырученные деньги власти страны могли приобретать медикаменты и продовольствие и передавать их иракцам. В 2005 году спецкомиссия ООН провела расследование и установила, что компании, участвовавшие в программе, выплачивали правительству Саддама Хусейна крупные денежные вознаграждения, чтобы оно закупало те или иные товары именно у них.

В Совфеде призвали Лондон извиниться за вторжение в Ирак
Великобритания должна извиниться за вторжение в Ирак в 2003 году и выплатить компенсацию иракскому народу.

На 3,5 года тюрьмы осужден полицейский Алматинской области за взятку в 300 тысяч тенге
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Карасайский районный суд Алматинской области вынес приговор в отношении полицейского батальона дорожно-патрульной полиции управления административной полиции ДВД Алматинской области Е. Кенжибаева.


  • Министерство,
  • США,
  • Продовольствие,
  • ИРАК,
  • БЫЛЬ,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: