Disney купит разработчика игр для Facebook за 563 миллиона долларов

Гигант индустрии медиаразвлечений Walt Disney Company предложил за разработчика игр для социальных сервисов Facebook и MySpace — компанию Playdom — 563 миллиона долларов. По итогам показателей дальнейшей работы эта сумма может вырасти до 763 миллионов. Сделка должна завершиться к концу 2010 финансового года.

Об этом сообщает Лента.RU.

Гигант индустрии медиаразвлечений The Walt Disney Company предложил за разработчика игр для социальных сервисов Facebook и MySpace — компанию Playdom — 563 миллиона долларов, сообщает Eurogamer. По итогам показателей дальнейшей работы эта сумма может вырасти до 763 миллионов. Сделка должна завершиться к концу 2010 финансового года.

Исполнительный директор Walt Disney Роберт Игер (Robert Iger) связал этот шаг со стремлением корпорации занять свое место в сфере социальных игр. У Disney уже есть доля в разрабатываемой Microsoft технологии Kinect, позволяющей управлять видеоиграми без контроллера.

Компания Disney оценивает популярность проектов Playdom в 42 миллиона пользователей ежемесячно. Для сравнения, игры разработчика Zynga, создателя FarmVille, привлекают 200 миллионов пользователей.

Playdom — крупнейший разработчик онлайн-игр для MySpace и один из крупнейших — для Facebook наряду с Zynga и Playfish. На счету компании такие игры, как Sorority Life и Social City для Facebook. Ей принадлежат 15 студий в Калифорнии, которые теперь могут перейти в состав Disney.

Весной этого года аналитики агентства Lead411 назвали Playdom «одной из самых привлекательных компаний Кремниевой долины в 2010 году».

Другой популярный разработчик казуальных игр — Playfish — был приобретен компанией Electronic Arts осенью 2009 года за 400 миллионов долларов. Также в июле 2010 года стало известно, что Google вложила в Zynga более 100 миллионов долларов.

Разработчик игр для Facebook выручил через IPO $1 млрд
Сегодня, 16 декабря, компания Zynga Inc, разрабатывающая онлайн-игры для соцсети Facebook, продала в рамках IPO 100 миллионов акций, выручив за них $1 млрд. Как сообщает Reuters, вопреки пожеланиям потенциальных инвесторов компания не стала увеличивать объем $1- миллиардного предложения и приняла решение размещать акции по верхней границе ценового диапазона.

Разработчик игр для Facebook оценил свое IPO в миллиард долларов
Ранее Zynga планировала продать на бирже лишь 10%. Возможно, она учла опыт Groupon и Pandora, предположил в разговоре с Bloomberg менеджер HighMark Capital Management Дэвид Диллон: у тех на бирже небольшие пакеты и котировки колеблются.

Робби Уильямс купил особняк с 46 комнатами за 29 миллионов долларов
Британский певец Робби Уильямс купил шикарный особняк за 17,5 миллиона фунтов стерлингов (почти 29 миллионов долларов США). Дом с 46 комнатами находится на западе Лондона.


  • Доллар,
  • ИГРА,
  • Милль,
  • Работчик,
  • Пользователь,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: