На борту японского танкера произошел взрыв

На борту танкера, перевозившего нефть из Объединенных Арабских Эмиратов в Японию, произошел взрыв. В результате инцидента один член команды пострадал, а судно было вынуждено вернуться в порт отплытия. Резервуары танкера в результате взрыва повреждены не были, разлива нефти не произошло.

Об этом сообщает Лента.RU.

На борту танкера, перевозившего нефть из Объединенных Арабских Эмиратов в Японию, произошел взрыв. Об этом сообщает AFP со ссылкой на министерство транспорта Японии. Один член команды получил ранения.

Инцидент произошел в среду, 27 июля, в Ормузском проливе. Во время взрыва танкер, принадлежащий японской компании Mitsui, находился вблизи территориальных вод Ирана и Омана. Как сообщает агентство Reuters, после взрыва танкер направился обратно в ОАЭ, где планируется провести оценку причиненного ущерба.

Официально о причинах взрыва не сообщается. Члены команды — 31 моряк из Индии и с Филиппин — утверждают, что перед взрывом видели на горизонте вспышку, и предполагают, что на судно было совершено нападение.

Танкер перевозил 270 тысяч тонн сырой нефти. Резервуары в результате взрыва повреждены не были, разлива нефти не произошло.

У РФ нет подтверждения факта взрыва на борту самолета
У российской стороны «нет подтверждения факта взрыва на борту самолета» российского A321, потерпевшего крушение в Египте 31 октября, заявил источник в российском представительстве при специальной комиссии египетских авиавластей по расследованию…

На северо-западе Китая произошел взрыв на заброшенном складе
На северо-западе Китая произошел взрыв на заброшенном складе, где могли незаконно храниться пиротехнические изделия. Погибли два человека, трое пропали без вести, еще пятеро получили ранения.

На борту китайского нефтеналивного танкера произошел взрыв
На борту танкера, стоявшего под разгрузкой в порту Дунфан (китайская провинция Хайнань), произошел взрыв. Об этом сообщает Reuters.

В Желтом море на южнокорейском танкере произошел взрыв
Три члена экипажа погибли и еще трое пропали без вести в результаты взрыва на южнокорейском грузовом судне в Желтом море вблизи порта Инчхон. Об этом сообщили сегодня в местном штабе морской полиции РК. Трагедия произошла утром в трех милях от…

На электростанции в Китае произошел взрыв
Взрыв прогремел на теплоэлектростанции в городе Цзыбо (провинция Шаньдун, Восточный Китай). Как говорится в заявлении администрации города, по меньшей мере два человека погибли и еще девять получили ранения.


  • Взрыв,
  • Произошел,
  • Результат,
  • Нефть,
  • Танкер,
  • Команда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: