Украинские раскольники устроили шествие в Киеве

Несколько тысяч сторонников непризнанного Киевского патриархата Украинской православной церкви отметили День крещения Руси шествием от захваченного ими Владимирского кафедрального собора до Владимирской горки в Киеве. Колонну, шедшую по Владимирской улице, возглавляют люди в рясах с хоругвями и иконами.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Несколько тысяч сторонников непризнанного Киевского патриархата Украинской православной церкви прошли колонной от захваченного ими Владимирского кафедрального собора до Владимирской горки в Киеве.

Как сообщает УНИАН шествие по Владимирской улице возглавляют люди в рясах с хоругвями и иконами. Таким образом они празднуют День крещения Руси.

Движение автотранспорта по маршруту следования колонны перекрыто, шествие раскольников сопровождают сотрудники милиции.

Между тем, еще до начала мероприятия Киевский патриархат жаловался на то, что милиция и чиновники препятствуют выезду автобусов с его сторонниками из западных регионов страны в Киев.

Одновременно с шествием раскольников в Киево-печерской лавре прошла служба, которую провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который находится на Украине с пастырским визитом.

Православные собирались на Владимирской горке по поводу Дня крещения Руси днем ранее — 27 июля.

Раскол в Украинской православной церкви произошел 1992 году. К нему привели действия Михаила Денисенко, который тогда был митрополитом Киевским Филаретом. В 1990-м году он с небольшим отставанием проиграл выборы патриарха Московского и всея Руси Алексию Второму, после чего собрал своих сторонников в Киеве и провозгласил независимость Украинской церкви от Московского патриархата.

Независимость эту в церковном мире никто не признал, Денисенко и его сторонников за раскольническую деятельность лишили сана и отлучили от церкви.

Болельщики «Манчестер Юнайтед» и «Зари» устроили потасовку в Киеве, есть раненые
Как сообщает Лайф.ру, со ссылкой на данные местных властей, массовая драка фанатов произошла в столице Украины незадолго до начала матчем Лиги Европы между луганской «Зарёй» и английским «Манчестером Юнайтед».

Чешского президента удивило молчание ЕС по факельному шествию в Киеве
Отсутствие осуждения со стороны Евросоюза в ответ на факельное шествие националистов в Киеве говорит о том, что с ЕС происходит нечто неправильное.

Факельное шествие в Киеве закончилось массовой дракой с бойцами самообороны Майдана
Между тем, Совет нацбезопаности Украины усмотрел в шествии «Правого сектора» заказ российских спецслужб.

Две тысячи националистов устроили марш в Киеве в честь УПА
Около двух тысяч членов националистической партии «Свобода» и Организации украинских националистов (ОУН) устроили в Киеве шествие в честь 74-й годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ).

Украинские националисты отметили день рождения Бандеры факельным шествием в центре Киева
Киев. 1 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Сторонники всеукраинского объединения «Свобода» приняли участие в факельном шествии в Киеве по поводу 104-й годовщины лидера организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.


  • РУСЬ,
  • Церковь,
  • Сторонник,
  • Крния,
  • КИЕВ,
  • Патриархат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: