Милицейский патруль в Астрахани обстреляли при проверке документов

Повторное нападение на милицейский патруль в Астрахани произошло при попытке проверить документы у трех подозрительных граждан. В розыск объявлены трое мужчин азиатской, кавказской и славянской внешности. УВД попросило астраханцев не появляться в зоне операции по поимке преступников.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Повторное нападение на милицейский патруль в Астрахани произошло при попытке проверить документы у трех подозрительных граждан. Представитель пресс-службы областного следственного управления рассказал РИА Новости, что, по всей видимости, преступники испугались, что их могут обыскать и найти у них оружие.

В результате нападения огнестрельные ранения получили три сотрудника вневедомственной охраны. Двое из них тяжело ранены в грудь. Еще один милиционер ранен в плечо.

Инцидент произошел в четыре часа ночи 28 июля под путепроводом над железнодорожными путями, где патруль проводил оперативные мероприятия в рамках расследования другого нападения на милиционеров, совершенного накануне.

В сообщении на сайте УВД по Астраханской области между тем не говорится, что нападение произошло при проверке документов. Там отмечается, что преступники открыли огонь по патрулю из засады, «используя в качестве укрытия бетонные конструкции и опоры магистрального трубопровода». Раненые милиционеры успели открыть ответный огонь, после чего преступники скрылись с места инцидента. Был ли кто-то из них ранен, пока неизвестно.

Следователи отправили на экспертизу гильзы с места второго нападения с учетом того, что во время первого инцидента было похищено табельное оружие. Уголовное дело расследуется по статьям «посягательство на жизнь сотрудника милиции» и «незаконное хранение оружия».

Первое нападение произошло ночью 27 июля на территории Братского сада: трое неизвестных напали на двух сотрудников милиции, которые собирались проверить у них документы. Преступники открыли огонь из огнестрельного оружия при приближении милиционеров. Сержант Николай Лиджиев и его напарница ( «Комсомольская правда» приводит ее имя — Альбина Айшуакова) были ранены. Сержанта преступники добили ножом. Женщину была госпитализирована.

Астраханское УВД отмечает, что преступники своими действиями «стремятся нанести удар по репутации правоохранительных органов и в целом органов государственной власти в Астраханской области», а также «пытаются подорвать складывавшиеся столетиями дружеские, добрососедские отношениям между жителями региона».

В связи с проведением оперативно-розыскных мероприятий милиция просит граждан не появляться в зоне операции по поимке преступников и с пониманием отнестись к действиям правоохранительных органов.

В милиции в обоих нападениях подозревают одних и тех же лиц. Согласно представленной ориентировке, разыскиваются мужчины азиатской, кавказской и славянской внешности, небритые и одетые во все темное.

Пьяный водитель в Москве укусил полицейского при проверке документов
Пьяный водитель укусил сотрудника ДПС при проверке документов в Москве в воскресенье утром, сообщает управление ГИБДД по столице. По данным ведомства, в 04 часа 30 минут на улице Маршала Тухачевского сотрудник ДПС ГИБДД по СЗАО столицы для проверки документов остановил автомобиль «Москвич» — АЗЛК 2141. «На предложение инспектора представить документы водитель ответил отказом и оказал сотруднику ГИБДД физическое сопротивление, укусив за правое предплечье.

В Москве при проверке документов у водителя в машине нашли оружие
Сотрудники полиции остановили на северо-западе Москвы машину с тремя мужчинами для проверки документов и обнаружили оружие в салоне автомобиля, на котором один из них ездил по доверенности, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе московского ГУМВД РФ. По словам собеседника агентства, машина была остановлена у дома на Новокуркинском шоссе. «При проверке документов один из молодых людей пытался выбросить ключи от автомашины.

В Москве во время проверки документов ранен полицейский
Столичный полицейский получил ножевое ранение при проверке документов у мужчины на востоке Москвы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе московской полиции.

После замечаний инспектора хозяева подожгли собственный автомобиль
Владельцы подожгли собственный легковой автомобиль после замечаний сотрудника ГИБДД. Инцидент произошел в Ермаковском районе Красноярского края, сообщает в ипонедельник, 21 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по…

В Москве проходит «День проверки документов»
Несколько десятков гражданских активистов собрались в столице, у станции метро «Улица 1905 года», для проведения согласованной акции «День проверки документов». Акция заключается в том, что активисты контролируют наличие у сотрудников полиции специального нагрудного знака. Нагрудный знак с номером должен быть у всех полицейских, которые работают в общественных местах. Это предусмотрено пунктом 5 статьи 25 Закона «О полиции», который вступил в силу с марта 2011 года. Новые нагрудные знаки.


  • Преступник,
  • Нападение,
  • Гражданин,
  • Документ,
  • Орган,
  • Патруль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: