В Германии скончалась еще одна пострадавшая в давке на "Параде любви"

Число жертв, погибших в результате давки на фестивале «Парад любви» в Дуйсбурге, достигло 21 человека. В ночь на среду, 28 июля, в одной из больниц Эссена от полученных ранений скончалась 25-летняя женщина. Всего в результате давки погибли 13 женщин и 8 мужчин, более 500 человек пострадали.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Число жертв, погибших в результате давки на фестивале «Парад любви» в Дуйсбурге, достигло 21 человека. Как сообщает Spiegel, в ночь на среду, 28 июля, в одной из больниц Эссена от полученных ранений скончалась 25-летняя женщина.

Всего в результате давки погибли 13 женщин и 8 мужчин, более 500 человек пострадали. Прокуратура ведет расследование по факту причинения смерти по неосторожности. Все документы, касающиеся организации мероприятия, конфискованы.

Многие возлагают ответственность за произошедшее на устроителей фестиваля и городские власти Дуйсбурга, которые проигнорировали многочисленные предостережения специалистов, обращавших внимание на очевидные недостатки в организации мероприятия.

По некоторым данным, территория старого железнодорожного вокзала, где проходил Love Parade, могла вместить максимум 250 тысяч человек. Между тем, на фестиваль прибыли более миллиона посетителей. При этом вход и выход осуществлялись по одному и тому же подземному тоннелю, шириной 16 и длинной 200 метров. Давка, таким образом, фактически была неизбежна.

В больнице скончался еще один пострадавший при пожаре на заводе в Югре
Десяти человек достигло число жертв взрыва и пожара на заводе в Югре. Еще один пострадавший скончался в окружной больнице Ханты-Мансийска, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре. Крупный пожар в производственном цехе по переработке нефтяного шлама ООО «Инвест-Ойл» на Приобском месторождении произошел в субботу, 29 сентября. В результате погибли 8 человек, еще восемь были доставлены в больницу.

В Кишиневе скончался один из пострадавших при взрыве на рынке
КИШИНЕВ, 17 янв — РИА Новости. В Кишиневе скончался один из пострадавших при взрыве на центральном рынке, сообщили РИА Новости в воскресенье в пресс-службе Минздрава республики.

Японский премьер отказался приехать в Москву на парад Победы
СМИ выяснили, кто не приедет на парад Победы 9 мая 2015 года в Москву.

Ангела Меркель приедет в Москву на парад Победы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в ходе совещания, посвященного предстоящим майским торжествам, что канцлер Германии Ангела Меркель изменила свое решение по поводу поездки в Москву на парад Победы.

Скончалась четвертая пострадавшая в ДТП с участием экс-главы областного ГИБДД
Число жертв столкновения двух иномарок, произошедшего в субботу вечером недалеко от Кемерова, увеличилось до четырех. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области.


  • Давка,
  • Результат,
  • Человек,
  • Ранение,
  • Эссен,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: