В Афганистане талибы подорвали автобус с мирными жителями В среду на юго-западе Афганистана был подорван автобус с пассажирами. Погибли 25 человек, более 20 ранены. Взрыв произошел рано утром в провинции Нимроз, когда автобус двигался по шоссе по направлению к Кабулу. Губернатор провинции считает, что взрывное устройство, скорее всего, предназначалось для коалиционных сил НАТО. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . В среду, 28 июля, на юго-западе Афганистана был подорван автобус с пассажирами. Погибли 25 человек, более 20 ранены, сообщает Associated Press. Взрыв произошел около 7 утра по местному времени в округе Деларам провинции Нимроз, недалеко от границ провинций Гильменд и Фарах. Пассажирский автобус двигался по главному шоссе по направлению к Кабулу, когда подорвался на придорожной бомбе. Губернатор провинции Нимроз считает, что взрывное устройство «было заложено врагами, так как утром через эту территорию должна была проезжать колонна автотранспорта коалиционных войск НАТО». Мирные жители нередко гибнут в результате подобных инцидентов, а также попадая под перекрестный огонь. Американские войска в последние месяцы проводят активные операции в южных провинциях страны, пытаясь снизить там влияние боевиков движения " Талибан ", которые долгое время фактически управляют этими территориями. Со стороны талибов участились случаи нападения на войска НАТО и на поддерживающих правительство Афганистана жителей страны. Однако нередко жертвами повстанцев и коалиционных сил НАТО становятся мирные жители Афганистана. По статистике ООН, в 2009 году в Афганистане погибли 2412 мирных жителей. Провинция, Автобус, Афганистан, Нимроз, НАТО, Шоссе

В Афганистане талибы подорвали автобус с мирными жителями

В среду на юго-западе Афганистана был подорван автобус с пассажирами. Погибли 25 человек, более 20 ранены. Взрыв произошел рано утром в провинции Нимроз, когда автобус двигался по шоссе по направлению к Кабулу. Губернатор провинции считает, что взрывное устройство, скорее всего, предназначалось для коалиционных сил НАТО.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В среду, 28 июля, на юго-западе Афганистана был подорван автобус с пассажирами. Погибли 25 человек, более 20 ранены, сообщает Associated Press.

Взрыв произошел около 7 утра по местному времени в округе Деларам провинции Нимроз, недалеко от границ провинций Гильменд и Фарах. Пассажирский автобус двигался по главному шоссе по направлению к Кабулу, когда подорвался на придорожной бомбе.

Губернатор провинции Нимроз считает, что взрывное устройство «было заложено врагами, так как утром через эту территорию должна была проезжать колонна автотранспорта коалиционных войск НАТО». Мирные жители нередко гибнут в результате подобных инцидентов, а также попадая под перекрестный огонь.

Американские войска в последние месяцы проводят активные операции в южных провинциях страны, пытаясь снизить там влияние боевиков движения " Талибан ", которые долгое время фактически управляют этими территориями. Со стороны талибов участились случаи нападения на войска НАТО и на поддерживающих правительство Афганистана жителей страны. Однако нередко жертвами повстанцев и коалиционных сил НАТО становятся мирные жители Афганистана. По статистике ООН, в 2009 году в Афганистане погибли 2412 мирных жителей.

На Донбассе на мине подорвался автобус с мирными жителями: трое погибли
Автобус с мирными жителями подорвался на мине на украинском КПП «Новомихайловка» утром в среду.

Автобус с мирными жителями подорвался на украинском КПП в Донбассе
Автобус с мирными жителями сегодня утром подорвался на мине на украинском КПП «Новомихайловка» вблизи линии разграничения между Украиной и Донецкой народной республикой, передает Донецкое агентство новостей.


  • Провинция,
  • Автобус,
  • Афганистан,
  • Нимроз,
  • НАТО,
  • Шоссе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: