Саакашвили нашел оправдание словам об отличии грузин от негров

Пресс-служба президента Грузии Михаила Саакашвили 28 июля распространила специальное пояснение по поводу его недавнего высказывания, в котором многие увидели элементы расизма. Фразу президента «мы же не негры» предложено считать элементом разговорного языка без расовой окраски.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Пресс-служба президента Грузии Михаила Саакашвили 28 июля распространила специальное пояснение по поводу его недавнего высказывания, в котором многие увидели элементы расизма, сообщает Trend News.

Во время встречи с сотрудниками министерства финансов, говорится в заявлении, Саакашвили использовал выражение — «мы же не негры», имея в виду, что «так поступать не следует».

В пресс-службе отметили, что это выражение считается обиходным и употребляется безо всякого расового подтекста. Саакашвили, подчеркнули в пресс-службе, не собирался кого-либо обидеть или задеть национальные чувства.

При этом канцелярия президента выразила сожаление по поводу того, что «некоторые СМИ» придали словам Саакашвили политически некорректный смысл.

Кадыров рассказал об отличии Асада от Каддафи
Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью РИА «Новости», что президент Сирии Башар Асад, хотя и производит впечатление интеллигента и дипломата, в отличие от бывшего ливийского лидера Муаммара…

Эксперт: власти России сегодня ещё менее готовы к защите Южной Осетии от Грузии, чем в 2008 году
Российский военный эксперт по проблемам безопасности Кавказа, пожелавший остаться неназванным, прогнозирует обострение ситуации на Кавказе, к которому, по его мнению, Россия оказывается ещё менее готовой, чем перед российско-грузинской войной за Южную Осетию в августе 2008 года.

Министра образования и науки Латвии ужаснули уроки об освобождении страны от гитлеровцев
Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис привлёк внимание парламентской комиссии по образованию, культуре и науке к «нелояльным» школам.

В Совфеде заявили о неспособности Порошенко отличать правду от вымысла
Специалисты называют это состояние обсессией, что в переводе с латинского означает "осада".

В воображаемом интервью Михаил Лермонтов рассказал РП о своем отношении к событиям в Донбассе, признался в любви к чеченцам и…
2015 год объявлен в России Годом литературы. «Русская планета» начинает новый проект — интервью со знаменитыми российскими писателями, творившими в разные времена.


  • Президент,
  • Повод,
  • Недавна,
  • Котор,
  • НЕГР,
  • Расизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: