Россия оштрафована на рекордные 1,72 млн евро за Чечню

Европейский суд по правам человека в Страсбурге оштрафовал Россию на рекордные 1,72 млн евро. Россия должна выплатить такую сумму за гибель 24 жителей Чечни при бомбардировках в феврале 2000 года.

Напомним, истцами по делу выступили 29 жителей Чечни, которым не удалось добиться желаемого результата в российских судебных инстанциях.

Европейский суд по правам человека после рассмотрения дела заключил, что операция по освобождению от захвата в начале февраля 2000 года села Катыр-Юрт в Ачхой-Мартановском районе, была проведена без «должной заботы о жизни гражданского населения». Таким образом, Россия «не выполнила обязательств по защите права своих граждан на жизнь».

Каждому их 29 истцов Россия должна выплатить штраф, за причиненный моральный ущерб. Общая сумма составила 1,72 миллиона евро. На каждого истца приходится почти по 60 тыс. евро.

Latvijas dzelzcels заменит железнодорожные пути на сумму 1,38 млн евро
Для этого компания объявила конкурс на поставку рельсов, который выиграла компания Sigmen, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками Латвии. Стоимость проекта — 1,38 млн евро. Наталия Вострухова-Дон

Суточную аренду Букингемского дворца оценили в 1,3 млн евро
Суточную аренду Букингемского дворца оценили в 1,3 млн евро. Такую цифру озвучило элитное агентство по сдаче в аренду недвижимости Elysian Estates, которое уже оценило несколько известных британский владений, в частности…

Латвия внесет 1,3 млн евро за переговоры о вступлении в ОЭСР
Латвия в 2016 году внесет 1,3 млн евро в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) за переговоры о вступлении — правительство поддержало это предложение МИД, сообщает портал Delfi Вступление…

Голодный кот набрал на YouTub 1,5 млн просмотра за 5 дней
Любители сняли видео, как голодный кот пробил своим телом снежную стену, которая мешала ему дойти до корма вместо того, чтобы просто перепрыгнуть этот барьер.

Судисполнителя оштрафовали на 1,5 млн тенге за взятку в Алматинской области
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Судебного исполнителя оштрафовали на 1,5 млн тенге за взятку, сообщила прокуратура Алматинской области.


  • Страсбург,
  • суд,
  • Чечня,
  • штраф,
  • рекорд,
  • Катыр-Юрт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Совсем оборзели!
avatar

Иванов

  • 2 декабря 2010, 18:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: