Фидель Кастро расскажет о падении режима Батисты

Бывший председатель Госсовета Кубы Фидель Кастро анонсировал выход автобиографии, охватывающей период борьбы с режимом диктатора Фульхенсио Батисты. Книга «Стратегическая победа» выйдет в августе и будет состоять из 25 глав. После ее выхода Кастро начнет работу над продолжением автобиографии.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Бывший председатель Госсовета Кубы Фидель Кастро анонсировал выход автобиографии, охватывающей период борьбы с режимом диктатора Фульхенсио Батисты. Как сообщает Sky News, книга выйдет в августе.

По словам Фиделя, опубликованным на сайте Cubadebate, он долго колебался с выбором названия для своей книги. Изначально он думал назвать автобиографию «Последнее наступление Батисты» либо «Как 300 победили 10 тысяч», однако в итоге остановился на заглавии «Стратегическая победа» (La victoria estrategica).

Книга состоит из 25 глав. В ней также содержится большое количество иллюстраций — графических схем, карт и фотографий, включая изображения оружия, использовавшегося обеими сторонами.

Как ожидается, после выхода этой книги Кастро начнет работу над ее продолжением. Эта работа под названием «Последнее стратегическое контрнаступление» (La contraofensiva estrategica final) будет посвящена второму этапу борьбы революционеров с Батистой.

Фульхенсио Батиста находился у власти на Кубе с 1933 года, когда на острове произошел госпереворот. В 1940 году он стал президентом Кубы, проработав на этом посту вплоть до 1944 года. В 1952 году в результате нового переворота он опять стал президентом, однако был свергнут в ходе Кубинской революции в начале 1959 года.

У Фиделя Кастро уже есть автобиография, написанная в соавторстве с журналистом Игнасио Рамоне. В России эта книга продается под названием «Фидель Кастро. Моя жизнь. Биография на два голоса».

Кастро предупредил о приближении собственной смерти
Лидер Кубинской революции Фидель Кастро предупредил о приближении своей смерти на закрытии съезда Коммунистической партии Кубы, передает The Independent. «Скоро мне будет 90 лет. Скоро я стану как все.

Фидель Кастро предупредил о нависших над человечеством опасностях
Лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил, что над человечеством нависла опасность. «Самая большая опасность, которая нависла над Землей, пожалуй, исходит от…

Куба отпразднует 90-летие Фиделя Кастро в субботу
Куба в эти дни в качестве национального праздника отмечает день рождения своего лидера Фиделя Кастро, которому в субботу исполняется 90 лет.

Фидель Кастро Рус и Кубинская революция
26 июля 1953 года началась Кубинская революция.

Фидель Кастро Рус и значение Кубинской революции
«Осуждайте меня, мне все равно: история меня оправдает!» Фидель Кастро 60 лет назад, 2 декабря 1956 года, Фидель Кастро с отрядом прибыл на Кубу с целью государственного переворота.


  • Кастро,
  • Фидель,
  • Борьба,
  • Фульхенсио,
  • Батист,
  • КУБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: