В Германии предложили разработать единые правила для массовых мероприятий

Власти земли Северный Рейн – Вестфалия после произошедшей в Дуйсбурге давки на фестивале Love Parade, в которой погибли 20 человек, призвали принять единые для всей Германии правила проведения массовых мероприятий. Требования связаны с усилившейся критикой в адрес устроителей фестиваля и властей Дуйсбурга.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Власти земли Северный Рейн — Вестфалия после произошедшей в Дуйсбурге давки на музыкальном фестивале Love Parade, в которой погибли 20 и пострадали более 500 человек, призвали принять единые для всей Германии правила проведения массовых мероприятий, сообщает Tagesschau.

Премьер-министр Ханнелора Крафт отметила в этой связи, что муниципальные власти не должны в одиночку решать подобные вопросы. Требования правительства СРВ связаны с усилившейся критикой в адрес устроителей Love Parade и властей Дуйсбурга, где состоялся фестиваль.

Городские власти и мэра Дуйсбурга Адольфа Зауэрланда (Adolf Sauerland) в частности обвиняют в том, что они проигнорировали многочисленные предостережения специалистов, которые обращали внимание на очевидные недостатки в организации мероприятия.

По некоторым данным, территория старого железнодорожного вокзала, где проходил Love Parade, могла вместить максимум 250 тысяч человек. Между тем, на фестиваль прибыли более миллиона посетителей. Кроме того, вход и выход с Love Parade осуществлялись по одному и тому же подземному тоннелю шириной 16 и длинной 200 метров. Давка, таким образом, фактически была неизбежна.

Власти Дуйсбурга во главе с бургомистром Зауэрландом перекладывают ответственность на полицию, сотрудники которой якобы самовольно сняли металлические ограждения на входе: это привело к тому, что в тоннель ринулась толпа народу и возникла давка. В полиции отвергают эти обвинения, отмечая, что, напротив, сделали все возможное, чтобы спасти людей, и что, если бы не полиция и спасатели, погибших могло было быть значительно больше.

В субботу, 2 августа, в Дуйсбурге должны пройти траурные мероприятия в память о погибших в давке. На церемонии будут присутствовать канцлер Ангела Меркель, прервавшая ради этого свой отпуск, и президент ФРГ Кристиан Вульф. Мэра Адольфа Зауэрланда на панихиде не будет. Об этом он заявил сам, отметив, что не хотел бы провоцировать людей своим появлением. Он также отметил, что не собирается уходить в отставку, как того требуют его критики.

В Совфеде предложили создать единую базу для борьбы с террористами
В Совете Федерации указали на необходимость выработки комплекса мер для противодействия терроризму и предложили создать единый международный банк данных подозреваемых в аналогичных преступлениях.

В России предложили получать юношеские права с 16 лет
В Госдуму России внесли новый законопроект, в котором предложено выдавать юношеские права с 16 лет. Автором новшества стал первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин.

В Риме предложили нанять полмиллиона кошек для борьбы с крысами
Кандидат в мэры Рима Антонио Рацци предложил поселить в столице Италии полмиллиона кошек, которые будут бороться с крысами. Об этом сообщают местные СМИ.

В 2015 году в РК проведено более 33 тыс. спортивно-массовых мероприятий — А. Мухамедиулы
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В 2015 году в Казахстане проведено более 33 тысяч спортивно-массовых мероприятий.

Для госсайтов разработают единый стандарт
Институт развития интернета (ИРИ) разработает единый стандарт для государственных сайтов, заявил советник президента РФ Герман Клименко. Согласно статистике, электронными услугами госорганов пользуются минимум 24 миллиона человек в месяц.


  • Человек,
  • Дуйсбург,
  • Адрес,
  • Власть,
  • Критика,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: