Москву окутал дым горящих торфяников

Центр Москвы окутал дым от горящих торфяников.

Центр Москвы в ночь на среду заполнил дым от горящих в регионе торфяников, запах гари чувствуется в пределах Садового кольца, дым наблюдается визуально.

Торфяники горят в Шатурском, Егорьевском, Ногинском и Павлово-Посадском районах Московской области.

По данным МЧС России, только за сутки в Подмосковье возникло около 60 новых лесных и торфяных пожаров на общей площади почти в 50 гектаров.

«К сожалению, тактика тушения таких пожаров достаточно сложна, и быстрого эффекта достичь непросто, — рассказал Евгений Секирин, генерал-майор, начальник Главного управления МЧС по Московской области.- В этом году площадь торфяных пожаров в Подмосковье увеличилась в четыре раза».

Москву окутал смог из-за горящих радиоактивных торфяников и древесины
В ряде районов Москвы видимость близка к нулевой из-за гари. МЧС назвало причину смога. Между тем тушить брянские торфяники будут 300 спасателей.

Дым от торфяников над Борнео заметили из космоса
Дым от горящих торфяников на острове Борнео попал в объектив сканирующего спектрорадиометра среднего разрешения, установленного на американском спутнике «Аква». Фотографию затянутого дымом индонезийского острова сегодня обнародовали в НАСА.

В Москву пришел дым лесных пожаров
Первый за сезон смог накрыл Москву и область в воскресенье, 24 июля. Жители разных районов столицы в течение дня жаловались на дымку и запах гари.

Якутск снова окутал дым от лесных пожаров
Якутск вновь окутал дым от лесных пожаров, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе МЧС республики в четверг. «Направление ветра изменилось на Юго-Восточный, и дым снова принесло от лесных пожаров из Амгинского, Усть-Майского и Усть-Алданского районов», — сказали в пресс-службе. Там отметили, что сотрудники ГИБДД на стационарных постах в Якутске готовы оказать первую помощь водителям и гражданам, чувствующим недомогание из-за жары и дыма от лесных пожаров.

Повторение лета 2010-го: Москву снова накрывает дымом от горящих торфяников
В Тверской области горят торфяники. Пожары в Тверской области стали причиной смога на севере Подмосковья.


  • торфяники,
  • Москва,
  • пожар,
  • засуха,
  • конец света
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: