Сорос вложится в акции старейшей азиатской биржи

Миллиардер Джордж Сорос в ближайшее время завершит переговоры по приобретению у Dubai Holding 4 процентов акций Бомбейской фондовой биржи, старейшей в Азии. За указанный пакет акций Сорос намерен заплатить 40 миллионов долларов. Таким образом, всю Бомбейскую биржу миллиардер оценивает примерно в миллиард долларов.

Об этом сообщает Лента.RU.

Миллиардер Джордж Сорос в ближайшее время завершит переговоры по приобретению у Dubai Holding 4 процентов акций Бомбейской фондовой биржи, старейшей в Азии. Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на неназванный источник, близкий к переговорам.

За указанный пакет акций инвестиционная компания Сороса Soros Fund Management намерена заплатить около 40 миллионов долларов. Таким образом, всю Бомбейскую биржу миллиардер оценивает примерно в миллиард долларов.

Согласно индийскому законодательству, иностранным компаниям разрешено владеть до 5 процентов акций в местных фондовых биржах.

Бомбейская фондовая биржа была основана в 1875 году. В феврале текущего года капитализация биржи составила 1,28 триллиона долларов. На Бомбейской бирже торгуются ценные бумаги более чем 4900 компаний.

Госнефтефонд Азербайджана в 2012 году увеличит инвестиции в акции
Азербайджан, Баку, 15 февраля /корр. Trend Э. Исмайлов/ В рамках диверсификации инвестиционного портфеля и увеличения доходов Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) планирует инвестировать в акции, говорится в сообщении ГНФАР, распространенном в среду.

Торги на азиатских биржах открылись разнонаправленно
Азиатские биржи открылись падением более чем на 3%, а закрылись с 4-процентным обвалом по индексу Hang Seng. Негативный тренд поддержали и европейские фондовые индексы, которые начали день с падения на 2, 3-3 %, затем на фоне значительного снижения котировок крупнейших держателей греческих гособлигаций — французских банков общий спад усилился, в его лидерах был французский CAC 40.

Будет ли SOFAZ покупать акции крупнейшей нефтяной компании мира?
БАКУ /Trend/ — Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) не планирует участвовать в покупке акций государственной нефтяной компании Saudi Arabian Oil Co (Saudi Aramco), сообщили во вторник Trend в фонде.

НОВАТЭК не рассматривает возможность листинга на азиатских биржах
С. -ПЕТЕРБУРГ, 16 июн — РИА Новости. Компания НОВАТЭК не рассматривает возможность листинга на азиатских биржах, сообщил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон. «Зачем?


  • Акция,
  • Доллар,
  • Сорос,
  • Процент,
  • Биржа,
  • Пакет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: