Россия начала высылку забракованного вина в Молдавию

Роспотребнадзор забраковал почти миллион литров молдавского вина, а также начал процедуру его реэкспорта в Молдавию. Ранее руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что Россия введет запрет на ввоз молдавского вина, если Молдавия не решит проблему качества винодельческой продукции.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Роспотребнадзор забраковал почти миллион литров вина, ввезенного из Молдавии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Сейчас российская санитарная служба начала процедуру реэкспорта забракованного вина в Молдавию. Всего с начала 2010 года Роспотребнадзор обследовал более 18,6 миллиона литров вина.

В начале июля 2010 года Роспотребнадзор отметил резкое ухудшение качества поставляемой из Молдавии продукции. 17 июля Онищенко заявил, что Россия введет запрет на ввоз молдавского вина, если Молдавия в течение двух недель не решит проблему качества винодельческой продукции.

«Если в ближайшее время Молдавией не будет принято никаких мер, то нами будут приняты запретительные действия с тем, чтобы не обременять российские таможенные органы и российские лаборатории констатацией очевидного безобразия» — сказал тогда Онищенко.

В 2006 году Россия уже вводила запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии. Но уже летом 2007 года продукция более 40 молдавских винодельческих предприятий прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу, после чего поставки в Россию были возобновлены.

На юге России началось строительство железной дороги в обход Украины
Отмечается, что для выполнения задачи привлечено более 360 единиц специальной военной техники и около 900 человек личного состава.

Россия начала поставки С-300 в Иран
Россия начала поставки ракетных комплексов С-300 в Иран. Об этом заявил заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Контрактом оговорено количество пусковых установок, количество ракет.

Россия начала строить военный город в Арктике
Строительство военных городков началось на острове Врангеля и мысе Отто Шмидта, куда доставили блок-модули для постройки комплекса «Полярная звезда».

В России началась кампания по выборам в Координационный совет оппозиции
В России началась агитационная кампания по выборам в Координационный совет оппозиции, заявил глава Центрального выборного комитета Леонид Волков. Дебаты кандидатов в оппозиционный орган стартуют с 1 октября, а сами выборы пройдут 20 — 21 октября. Голосование за кандидатов будет проводиться и в Интернете и в офлайне. Совет, в состав которого войдут 45 человек, будет избираться на один год.

В России начался период предвыборной агитации
В течение месяца зарегистрированные кандидаты в президенты России получают возможность пропагандировать свои взгляды в теле— и радиоэфире, в печатной прессе. Также они смогут полемизировать друг с другом в ходе предвыборных дебатов.


  • ВИНО,
  • Онищенко,
  • Россия,
  • Качество,
  • Запрет,
  • ВВОЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: