Аль-Завахири призвал мусульманок игнорировать запрет на ношение платков

Один из лидеров «Аль-Каеды» Айман аль-Завахири осудил одобренный во Франции запрет на ношение в общественных местах предметов одежды, полностью закрывающих лицо. В своем аудиообращении «террорист номер 2» призвал женщин «оставаться верными хиджабу даже ценой денег, образования или карьеры».

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Один из лидеров международной террористической организации «Аль-Каеда» Айман аль-Завахири осудил одобренный во Франции запрет на ношение в общественных местах предметов одежды, полностью закрывающих лицо. Об этом 28 июля сообщает Sky News.

В распространенном аудиообращении второй человек в иерархии «Аль-Каеды» назвал запрет «актом войны» и призвал мусульманских женщин любыми способами обходить и нарушать принятый во Франции запрет.

«Сестры мои, оставайтесь верны хиджабу, даже если это будет стоить вам денег, образования или карьеры», — говорится в обращении аль-Завахири.

13 июля нижняя палата французского парламента проголосовала в пользу запрета на ношение женщинами паранджи и никаба — традиционных элементов мусульманской одежды, закрывающей лицо. Закон сможет вступить в силу после одобрения в Сенате. Примечательно, что упомянутый Завахири хиджаб в список запрещенных во Франции предметов туалета не входит, поскольку оставляет лицо открытым.

Проекты запретов на ношение традиционной одежды, включая платки, оставляющие лицо открытым, обсуждаются и в других европейских странах, в частности, в Бельгии и в Испании. В последние месяцы запреты, ограничивающие ношение женских платков и покрывал были приняты также в Сирии и Турции.

Минобрнауки выступило против запрета на ношение хиджабов в вузах
Доступ учащихся в вуз нельзя ограничивать из-за ношения хиджаба, заявили в Минобрнауки России, комментируя ситуацию с абитуриенткой МГИМО.

Минобрнауки выступило против запрета на ношение хиджабов в вузах
Доступ учащихся в вуз нельзя ограничивать из-за ношения хиджаба, заявили в Минобрнауки России, комментируя ситуацию с абитуриенткой МГИМО.

Эксперты-правоведы оправдали вводимый в Эстонии запрет на ношение паранджи
Эксперты богословского факультета Тартуского университета одобрили планируемый министерством юстиции Эстонии запрет на ношение бурки и паранджи, так как это не нарушает свободу вероисповедания.


  • Ношение,
  • ЛИЦО,
  • Запрет,
  • Франция,
  • Одежда,
  • Альзавахири
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: