В Якутии выявили группу "борцов с милицией"

В Якутии троих молодых людей заподозрили в призывах к борьбе с милицией. По версии следствия, трое мужчин в возрасте 20-25 лет распространяли «антимилицейские» листовки и выступали в интернете, призывая совершать преступления против милиционеров. Проводится проверка, дело пока не возбуждено.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

В Якутии троих молодых людей заподозрили в призывах к борьбе с милицией. Об этом 28 июля сообщает агентство «Интерфакс».

По версии следствия, трое мужчин в возрасте 20-25 лет распространяли «антимилицейские» листовки и выступали в интернете, призывая совершать преступления против милиционеров. Проводится проверка на наличие экстремизма в деятельности группы. Уголовное дело пока не возбуждено.

Глава МВД Якутии Яков Стахов сказал журналистам, что, возможно, к плодам «антимилицейской» пропаганды можно отнести конфликт, произошедший в ночь на 18 июля около клуба «Castle» в Якутске. Участники завязавшейся возле клуба драки оказали сопротивление прибывшим на место милиционерам. Один из милиционеров выстрелил в воздух, а второй застрелил 24-летнего участника потасовки.

В правоохранительных органах утверждают, что убийство было совершено случайно. Якобы милиционер хотел, как и его коллега, выстрелить в воздух, но в момент выстрела кто-то бросил ему в лицо некий предмет. Из-за этого пуля попала в человека.

Фракции парламента Армении приветствуют создание в Сейме Литвы группы дружбы с Карабахом
Все фракции парламента Армении выступили с совместным заявлением по случаю создания в Сейме Литвы группы дружбы с Нагорным Карабахом, в котором поприветствовали данный факт.

В Якутии нашли фрагменты запущенной с Восточного ракеты
Поиски частей ракеты-носителя «Союз-2.1а», успешно стартовавшей с космодрома Восточный в Амурской области в конце апреля, возобновились в Якутии — найдены три фрагмента центрального блока, сообщается в понедельник на сайте министерства…

Анкара обеспокоена созданием в парламенте Литвы группы дружбы с Карабахом
Создание депутатами Сейма Литвы группы дружбы с Нагорным Карабахом в преддверии намеченного на 3 апреля визита президента Турции Абдуллы Гюля в Литву вызвало беспокойство Анкары, передает турецкая газета «Hurriyet».

Основатель литовской Группы дружбы с Нагорным Карабахом: Нас истерично поучают те, кто далек от демократии
Инициатор Группы дружбы с Нагорным Карабахом в парламенте Литвы, депутат Сейма Литвы Даля Куодите сегодня, 27 марта, сделала официальное заявление от имени всей группы в связи с резкой критикой подобной…

Сейм Литвы официально объявил о создании парламентской группы дружбы с Нагорным Карабахом
Сейм Литвы сегодня, 14 марта, во время своего пленарного заседания официально объявил о создании Группы по межпарламентским связям с непризнанным Нагорным Карабахом, передает корреспондент ИА REGNUM.


  • Якутия,
  • Мционер,
  • Листовка,
  • ГОД,
  • Преступление,
  • Проверка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: