Астрономы увеличили шансы на столкновение Земли с астероидом в 2182 году

Астрономы увеличили шансы на столкновение Земли с астероидом 1999 RQ36 в XXII веке. Согласно новым подсчетам, небесное тело диаметром около 560 метров может встретится с Землей с вероятностью один шанс на тысячу, причем примерно половина всех шансов приходится на 2182 год.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Астрономы увеличили шансы на столкновение Земли с астероидом 1999 RQ36 в XXII веке. Согласно новым подсчетам, это небесное тело может встретиться с Землей с вероятностью один шанс на тысячу. Подробности того, как ученые определяли вероятность столкновения, приведены в пресс-релизе испанского фонда по науке и технологиям.

Испанские исследователи, отслеживающие движение астероидов, определили, что 1999 RQ36 может встретиться с Землей с вероятностью один шанс на тысячу, причем примерно половина всех шансов приходится на 2182 год. В своих расчетах ученые использовали вероятностные модели, которые традиционно применяются для определения шансов на встречу Земли с другими небесными объектами.

Диаметр астероида 1999 RQ36 составляет около 560 метров — для сравнения, диаметр знаменитого Апофиса-99942 составляет всего 270 метров. 1999 RQ36 был впервые обнаружен в 1999 году, однако тогда его не сочли опасным для Земли. Позднейшие расчеты показали, что существует один шанс из 1400, что 1999 RQ36 встретится с Землей между 2169 и 2199 годами.

Мотор «Хонды» станет на 223 л.с. мощнее в 2016 году
«Хонда» готовится существенно повысить мощность своей силовой установки. В прошлом сезоне японские моторы уступали «Мерседесу» 70 л.с. в части двигателя внутреннего сгорания, и ещё 163 л.с. за счёт системы рекуперации…

Астрономы рассказали о возможности столкновения Земли с астероидом 2013 TX68
Небольшой астероид, который пролетит мимо Земли 5 марта, не несет угрозы для планеты. Информация об астероиде 2013 TX68 ранее появилась на сайте NASA.

Солнце может спасти Землю от астероида
Влияние солнечного излучения на орбиту астероида Апофис может предотвратить его столкновение с Землей в 2036 году, заявил в среду на 7-ом Международном аэрокосмическом конгрессе сотрудник Института астрономии при Российской академии наук. «По нашему мнению, при расчете орбиты не было учтено негравитационное ускорение — »эффект Ярковского". Этот эффект может сильно изменить движение Апофиса", — пояснил эксперт.

СМИ рассказали, когда состоится "прямая линия" с Путиным в 2016 году
Ожидается, что общение президента с россиянами пройдет в Гостином Дворе.

NASA: астероид Апофис может столкнуться с Землей в 2068 году
Поэтому земляне запускают в космос защиту от инопланетного вторжения.


  • Земля,
  • ШАНС,
  • Вероятность,
  • МЕТР,
  • Тысяча,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: