Банк Москвы ограничил прием платежей ЖКУ из-за наплыва клиентов

Банк Москвы, не справившись с наплывом бывших клиентов Сбербанка, отказался от приема наличных за ЖКУ в 43 из 110 отделений в российской столице. При этом другие платежи наличными в этих отделениях оплатить можно. Ранее сообщалось, что число клиентов, пожелавших совершить в банке платежи за ЖКУ, выросло в пять раз.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Банк Москвы, не справившись с наплывом бывших клиентов Сбербанка, отказался от приема наличных за ЖКУ в ряде своих отделений. Об этом пишет газета «РБК daily».

От приема наличных за оплату коммунальных услуг Банк Москвы отказался в 43 отделениях из 110, расположенных в столице. При этом другие платежи, к примеру, госпошлины или штрафы, наличными в этих отделениях оплатить можно.

С июня 2010 года банки стали взимать комиссию за оплату коммунальных услуг, ранее включавшуюся в сумму платежа. Сбербанк, крупнейший игрок на этом рынке, установил комиссию в размере 2 процентов от суммы платежа, а Банк Москвы — всего 0,5 процента.

В результате число клиентов, пожелавших совершить в Банке Москвы платежи за услуги ЖКУ, выросло 1 июня в пять раз по сравнению с 31 мая. Насколько это число возросло за два месяца, в Банке Москвы сказать не смогли.

Согласно постановлению правительства Москвы с 1 января 2010 года банковская комиссия не должна включаться в счета за коммунальные услуги. По мнению столичных властей, такая мера позволит гражданам самостоятельно выбирать, через какой банк им выгоднее оплачивать счета.

Ранее Сбербанк взимал комиссию за оплату услуг ЖКХ не с граждан, а с поставщиков услуг. В счетах, рассылаемых москвичам, сумма к оплате уже указывалась с учетом комиссии Сбербанку.

Ирак не сообщал Москве о помехах для авиации из-за пусков ракет по ИГ
Российская сторона не получала со стороны Ирака жалоб о создании помех для полетов гражданской авиации из-за пусков российских ракет по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство», заявила в ходе брифинга…

Старейший банк Швейцарии закрывается из-за американских клиентов
Старейший частный банк Швейцарии Wegelin and Co закроется из-за того, что ряд американских клиентов использовали его для укрывательства от налогов.

Ростовская область ввела режим ЧС из-за наплыва беженцев из Украины
Между тем детский омбудсмен Астахов со ссылкой на Бастрыкина сообщил о возбуждении СКР уголовного дела по событиям на юго-востоке Украины.

Германия пригрозила запретить Шенген из-за наплыва мигрантов
В этом году властям Германии будет подано около 800 тысяч ходатайств о предоставлении убежища — значительно больше, чем в других европейских странах.


  • Москва,
  • Клиент,
  • ЖКА,
  • Платёж,
  • Услуга,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: