Российские бегуньи перепутали стадион на чемпионате Европы

Российские бегуньи Мария Савинова, Светлана Клюка и Татьяна Андрианова перепутали стадион на чемпионате Европы в Барселоне. Вечером 27 июля спортсменки, выйдя из гостиницы, сели на автобус, отправлявшийся не на Олимпийский стадион, а на поле для метаний, где соревнования по бегу не проводятся.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Российские бегуньи Мария Савинова, Светлана Клюка и Татьяна Андрианова перепутали стадион на чемпионате Европы в Барселоне. Вечером 27 июля спортсменки, выйдя из гостиницы, сели на автобус, отправлявшийся не на Олимпийский стадион, а на поле для метаний, где соревнования по бегу не проводятся, пишет издание «Советский спорт».

Олимпийский стадион Барселоны находится на горе Монтжуик, а поле для метаний — примерно в часе езды от него. Как рассказала Светлана Клюка, российским бегуньям пришлось брать такси и «нестись на главную арену»: «Успели мы впритык».

Вечером 27 июля на чемпионате Европы состоялись предварительные забеги на дистанции 800 метров у женщин, в которых участвовали Савинова, Клюка и Андрианова. Савинова и Клюка свои забеги выиграли и вышли в финал, а Андрианова заняла предпоследнее место и завершила борьбу за медали.

В первый день на чемпионате Европы сборная России завоевала золотую и бронзовую медали. 19-летний Станислав Емельянов стал лучшим в ходьбе на 20 километров, а Анна Авдеева заняла третье место в толкании ядра.

Российские синхронистки выиграли золото на чемпионате Европы
Сборная России по синхронному плаванию завоевала золото по итогам технической программы в командных соревнованиях на чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Лондоне. Россиянки набрали 94,0994 балла.

Российские легкоатлеты получат шанс выступить на чемпионате Европы-2017
Президент Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин сообщил, что организация предложит легкоатлетам выступить на чемпионате Европы в помещении в качестве независимых спортсменов. — Конечно, мы будем предлагать нашим легкоатлетам…

Российские ватерполистки заняли пятое место на чемпионате Европы
Женская сборная России по водному поло заняла пятое место на чемпионате Европы, который проходит в Будапеште.

Евгений Плющенко упал в короткой программе на чемпионате Европы
Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко заявил, что неудачное выступление в короткой программе на чемпионате Европы было связано с тем, что он мысленно не перестроился на исполнение программы без четверного…


  • Стадион,
  • Клюка,
  • Андрианов,
  • Савинов,
  • Европа,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: