Следственный комитет нашел в Пермском крае ваххабитов

В нападении на пост ДПС на трассе Пермь-Екатеринбург, совершенном 12 июня, подозревают ваххабитов. «Впервые на территории Пермского края мы столкнулись с проявлением экстремизма, к нам пришли ваххабиты», — заявила глава управления СКП РФ по Пермскому краю Марина Заббарова.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В нападении на пост ДПС на трассе Пермь-Екатеринбург, совершенном 12 июня, подозревают ваххабитов. Об этом 28 июля сообщает агентство «Интерфакс»

«Впервые на территории Пермского края мы столкнулись с проявлением экстремизма, к нам пришли ваххабиты», — заявила глава управления СКП РФ по Пермскому краю Марина Заббарова. По версии СКП, центр ваххабитского подполья располагается в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа.

В пресс-службе СКП уточнили, что по подозрению в нападении на милиционеров разыскивают уроженцев Башкирии 32-летнего Нафиса Шаймухаметова, 23-летнего Ильшата Шафиева и 28-летнего Ирека Гайнуллина. По данным агентства ИТАР-ТАСС, за информацию об их местонахождении объявлена награда в размере 1 миллиона рублей. Однако подчеркивается, что подозреваемые вооружены автоматами и очень опасны.

По данным РИА Новости, расследование дела завершено, осталось только задержать подозреваемых. Заббарова заявила, что если «сегодня они будут задержаны, завтра им будет предъявлено обвинение, а послезавтра мы можем передать дело в суд».

Нападение на пост ДПС было совершено в ночь на 12 июня на трассе в районе города Суксун. Преступники взорвали милицейский автомобиль, убили одного милиционера, а также обстреляли еще двух сотрудников милиции.

В Пермском крае неизвестные подожгли и обокрали филиал ГУФСИНа
Неизвестные злоумышленники подожгли здание филиала уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН по Березовскому району Пермского края. Как сообщили «РГ» в СУ СК РФ по Пермскому краю, преступники, взломав двери, похитили из помещения различную оргтехнику, в том числе и систему электронного мониторинга подучетных лиц ( СЭМПЛ ).

В Пермском крае ограбили и подожгли помещение в здании ГУФСИН
После ликвидации пожара обнаружилась пропажа системы электронного мониторинга подучётных лиц и оргтехники. Во вторник, 6 декабря, в Березовском районе Пермского края в здании филиала ГУФСИН произошёл пожар.

Восемь человек погибли при пожаре в Пермском крае из-за курения
По факту страшного пожара в Прикамье возбуждено уголовное дело. В СМИ попали подробности происшествия.

В деле о похищении ребенка в Пермском крае появились новые подробности
Выяснилось, что мальчик раньше носил другое имя и фамилию — Камиль Сабреков. Скорее всего, его мать опасалась преследований со стороны родных ее бывшего мужа и два года назад сменила ребенку имя, чтобы его сложнее было найти. В полиции не исключают, что мальчика вывезли по старым документам, и на это не обратили внимания, так как Камиля Сабрекова никто не искал, сообщает канал «Россия 24». Напомним, ребенка похитили 27 марта.

В Пермском крае из детского садика похитили 6-летнего мальчика
В Пермском крае ведется розыск шестилетнего мальчика, которого сегодня днем увела из детского садика города Краснокамска неизвестная женщина. Инцидент, по словам представителей регионального управления Следственного комитета РФ, произошел около 13.00. Мать, пришедшая вечером за ребенком, сразу же обратилась в полицию. По данному факту проводится доследственная проверка, передает РИА Новости. «В настоящее время устанавливается место нахождения ребёнка и обстоятельства его похищения», — говорится в сообщении ведомства, размещенном на сайте.


  • ДПСА,
  • Трасса,
  • ИЮНЬ,
  • ПОСТ,
  • Нападение,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: