Сбербанк заставил владельцев "Сбербара" отказаться от бренда

Владельцы кафе «Сбербар» отказались от использования названия, логотипа и фирменного стиля, перекликавшихся с брендом Сбербанка. Сбербанк, рядом с отделением которого кафе открылось полторы недели назад, предъявил официальные претензии предпринимателям и пригрозил им судом.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Владельцы кафе «Сбербар» в Кунцево отказались от использования названия, логотипа и фирменного стиля, перекликавшихся с брендом Сбербанка. Об этом пишет газета «Маркер».

По словам одного из совладельцев «Сбербара» Андрея Сороки, Сбербанк, рядом с отделением которого открылось кафе, предъявил официальные претензии предпринимателям и пригрозил им судом. Однако ни одна из сторон не заинтересована в долгих судебных разбирательствах. «Поэтому мы тихонько уберем всю символику и будем дальше работать», — заявил Сорока.

В «Сбербаре», начавшем работать полторы недели назад, обыграли фирменный стиль Сбербанка. Так, немного измененный логотип финансовой организации превратился в бокал, вместо зеленого корпоративного цвета Сбербанка был выбран красный, а шрифт, использованный на вывеске и рекламе бара, совпадает со шрифтом банка. Средний чек, на который рассчитывали владельцы, должен был составить не более 600 рублей.

«Есть ошибочное мнение, что мы заимствовали знак. Но мы не заимствовали, мы использовали идею контраста», — пояснил Сорока. Его супруга Карина Сорока пояснила, что дизайн, цвета и логотип они придумали самостоятельно. До момента открытия в проект пришлось вложить до 200 тысяч долларов, а в дальнейшем потребовалось бы еще около 100 тысяч.

Организаторы кафе говорят, что хотели только продемонстрировать Сбербанку, как можно привлечь к нему молодежную клиентуру, планировали предоставлять скидки сотрудникам Сбербанка и устраивать корпоративы. Однако, как считают владельцы «Сбербара», журналисты «раздули шумиху» и помешали осуществить идею.

Крупнейшая финансовая организация России Сбербанк был основан в 1841 году. В начале текущего года его бренд оценивался в 11,7 миллиарда долларов.

Алехина и Толоконникова решили отказаться от бренда Pussy Riot и "прогнать Путина"
Девушки заявили, что им не нужны деньги Ходорковского, что не будут прикрываться своими детьми, и намерены создать новый проект с участием Навального.

Nokia отказалась от бренда Symbian
Компания Nokia решила окончательно отказаться от бренда Symbian. В ее официальном блоге Nokia Conversations сообщается, что следующая версия операционной системы вместо Symbian Belle получит название Nokia Belle и ее вскоре смогут загрузить владельцы некоторых уже находящихся в продаже смартфонов.

Samsung может отказаться от бренда Note
Руководители компании Samsung Electronics подумывают о полном отказе от бренда Note. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на анонимного сотрудника из штаб-квартиры компании.

Гвинет Пелтроу заставила Кемерон Диаз отказаться от секса
Популярные голливудские актрисы и звездные подружки Гвинет Пелтроу и Кемерон Диаз вместе пытаются справиться с неудачами в личной жизни.


  • Сбербанк,
  • КАФЕ,
  • Сорока,
  • Предниматель,
  • Претензия,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: