Холдинг DST продаст свою долю в поисковике Nigma Интернет-холдинг Digital Sky Technologies намерен в ближайшее время продать свою долю в российском поисковике Nigma. Бумаги еще не подписаны, однако принципиальное решение о продаже принято. Условия сделки не раскрываются. Известно лишь, что долю в Nigma купит группа частных инвесторов. Об этом сообщает Лента.RU . Интернет-холдинг Digital Sky Technologies намерен в ближайшее время продать свою долю в российском поисковике Nigma, сменившем стратегию развития. Об этом пишет РБК-daily со ссылкой на два источника в крупных интернет-компаниях. По данным издания, бумаги еще не подписаны, однако принципиальное решение о продаже принято. Условия сделки не раскрываются. Известно лишь, что долю в Nigma купит группа частных инвесторов. Гендиректор Nigma Виктор Галенко сообщил корреспонденту Ленты.ру, что для продвижения поисковика на российском рынке требуется около 100 миллионов долларов. В результате компания приняла решение об экспансии в Азию. На азиатских рынках, в частности, вьетнамском, по словам Галенко, для развития поисковика требуется гораздо меньшая сумма. DST два года назад вложила в Nigma чуть менее 10 миллионов долларов, получив в поисковике долю, превышающую блокирующий пакет. Ожидается, что сумма от продажи будет гораздо выше. Nigma позиционируется как первая кластеризующая поисковая система в Рунете. Ежемесячная аудитория проекта превышает 3 миллиона пользователей. ДОЛЯ, Поисковик, Решение, Сделка, Условие, Группа

Холдинг DST продаст свою долю в поисковике Nigma

Интернет-холдинг Digital Sky Technologies намерен в ближайшее время продать свою долю в российском поисковике Nigma. Бумаги еще не подписаны, однако принципиальное решение о продаже принято. Условия сделки не раскрываются. Известно лишь, что долю в Nigma купит группа частных инвесторов.

Об этом сообщает Лента.RU.

Интернет-холдинг Digital Sky Technologies намерен в ближайшее время продать свою долю в российском поисковике Nigma, сменившем стратегию развития. Об этом пишет РБК-daily со ссылкой на два источника в крупных интернет-компаниях.

По данным издания, бумаги еще не подписаны, однако принципиальное решение о продаже принято. Условия сделки не раскрываются. Известно лишь, что долю в Nigma купит группа частных инвесторов.

Гендиректор Nigma Виктор Галенко сообщил корреспонденту Ленты.ру, что для продвижения поисковика на российском рынке требуется около 100 миллионов долларов. В результате компания приняла решение об экспансии в Азию. На азиатских рынках, в частности, вьетнамском, по словам Галенко, для развития поисковика требуется гораздо меньшая сумма.

DST два года назад вложила в Nigma чуть менее 10 миллионов долларов, получив в поисковике долю, превышающую блокирующий пакет. Ожидается, что сумма от продажи будет гораздо выше.

Nigma позиционируется как первая кластеризующая поисковая система в Рунете. Ежемесячная аудитория проекта превышает 3 миллиона пользователей.

Усманов приступил к распродаже своей доли в Alibaba Group
Российский миллиардер Алишер Усманов сообщил, что он распродает свою долю в китайском интернет-ритейлере Alibaba Group.


  • ДОЛЯ,
  • Поисковик,
  • Решение,
  • Сделка,
  • Условие,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.