Eurofighter объявила о превосходстве Typhoon над F-35

Eurofighter поставила под сомнение эффективность перспективного истребителя F-35 Lightning II. В компании утверждают, что провели симуляцию воздушного боя между самолетами Typhoon и F-35, в результате которой выяснилось, что в большинстве случаев американские малозаметные истребители не выстоят против европейских.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Европейская компания Eurofighter поставила под сомнение эффективность американского перспективного истребителя Lockheed Martin F-35 Lightning II, сообщает Flightglobal. В компании утверждают, что провели компьютерную симуляцию воздушного боя между самолетами Typhoon и F-35, в результате которой выяснилось, что в большинстве случаев американские малозаметные истребители не выстоят против европейских.

По данным Eurofighter, «атаки» восьми F-35 в 85 процентов случаев удавалось отразить четырем истребителям Typhoon, сопровождаемым одним самолетом дальнего радиолокационного обнаружения и управления. При этом европейская компания утверждает, что F-35 обладает низкой эффективной площадью рассеяния лишь под одним конкретным углом наблюдения — если разместить радары под углом в 20-30 градусов к вероятной траектории приближения американских самолетов, последние могут быть без труда обнаружены.

В симуляции использовались американские истребители с двумя корректируемыми бомбами JDAM в бомбоотсеках и двумя ракетами класса «воздух-воздух». Согласно выводам Eurofighter, F-35 пригоден для поражения наземных объектов противника, но не приспособлен к воздушному бою, а значит не может быть использован для завоевания превосходства в воздухе.

Ранее в Lockheed Martin заявляли, что с появлением нового высокоточного и маневренного вооружения и мощных радаров, времена воздушных боев (так называемый «дог файт» — бой между истребителями) прошли — оружие F-35 может атаковать противника, находящегося позади, спереди, сверху или снизу от истребителя. По этой же причине в компании считают, что высокие маневренные качества для боевого самолета уже не важны. Подсчеты Lockheed Martin предполагают, что в случае воздушного боя между F-35 и истребителями четвертого поколения соотношение потерь составит один к шести соответственно.

20 июля 2010 года ВВС Италии объявили о намерении отказаться от покупки 25 истребителей Eurofighter Typhoon Tranche 3B. Это решение пока не утверждено окончательно. Предположительно, отказавшись от европейских истребителей, Италия может купить меньшее количество новых американских. В Eurofighter заявили, что отказ от покупки Typhoon в пользу меньшего количества F-35 приведет к существенному снижению авиационной боеспособности страны.

Lockheed Martin будет производить три модификации F-35: наземную, палубную и с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Истребитель сможет развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час. F-35 будет вооружен 25-миллиметровой пушкой, а также получит шесть внешних точек подвески и по два пилона в двух внутренних бомбоотсеках. Как ожидается, поставка серийных самолетов начнется в 2016 году.

Eurofighter Typhoon способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час и совершать полеты дальностью до трех тысяч километров. Самолет вооружен одной 27-миллиметровой пушкой и имеет 13 точек подвески для бомб, ракет «воздух-воздух», «воздух-поверхность» и для лазерной системы целеуказания.

Канадские эксперты утверждают, что истребители F-35, имеющие один двигатель, опасны для самих лётчиков
Канадский центр политических альтернатив опубликовал новый доклад, названный авторами «Мёртвый пилот», в котором утверждается, что истребители F-35, пришедшие на смену устаревшим CF-18, слишком опасны для эксплуатации в условиях Севера.

Стоимость истребителей F-35 для Канады превысила 40 миллиардов долларов
Стоимость американских перспективных истребителей F-35 Lightning II и их технического обслуживания для Канады превысила 40 миллиардов канадских долларов (40,4 миллиарда долларов США), сообщает Aviation Week со ссылкой на телеканал CTV.

"Сухой" объявил о превосходстве истребителя Су-35 над F-35 и Rafale
Lenta.

F-35 достиг боевой готовности
Если у нас так хорошо, а у них так плохо Почему у них так хорошо, а у нас так плохо? Статьи о проблемах и недостатках F-35 больше не воспринимаются так, как раньше.

Боевой лазер для F-35: «Лайтнинги» изменят тактику воздушного ближнего боя
Неожиданная новость пришла 6 октября от интернет-ресурса defenseone.


  • Истребитель,
  • Компания,
  • БОЙ,
  • Случай,
  • УГОЛ,
  • Противник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: