Российские банки заработали на штрафах 35 миллиардов рублей За первые шесть месяцев 2010 года российские банки заработали на штрафах с клиентов 35,5 миллиарда рублей. В прошлом году за аналогичный период им удалось взыскать 20 миллиардов рублей. Наибольшие доходы задолжники принесли Альфа-банку, который заработал на неустойках 4,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает Лента.RU . За первые шесть месяцев 2010 года российские банки заработали на штрафах с клиентов 35,5 миллиарда рублей, сообщает «Ведомости». В прошлом году за аналогичный период им удалось взыскать 20 миллиардов рублей. Издание отмечает, что наибольшие доходы штрафы принесли Альфа-банку, который известен жесткими санкциями по отношению к задолжникам. Он заработал на неустойках 4,7 миллиарда рублей. По объему взысканных штрафов также лидируют «Уралсиб» и Сбербанк. Обе кредитные организации получили со своих клиентов по 4 миллиарда рублей. В 2009 году на штрафах больше всего заработал «Хоум кредит энд финанс банк» – 2,9 миллиарда рублей. При этом в самом банке утверждали, что реальные штрафы составили 815,7 миллиона рублей, а остальное — прибыль одной из «дочек» организации. Рубль, Миллиард, Штраф, Клиент, Период, Альфабанка

Российские банки заработали на штрафах 35 миллиардов рублей

За первые шесть месяцев 2010 года российские банки заработали на штрафах с клиентов 35,5 миллиарда рублей. В прошлом году за аналогичный период им удалось взыскать 20 миллиардов рублей. Наибольшие доходы задолжники принесли Альфа-банку, который заработал на неустойках 4,7 миллиарда рублей.

Об этом сообщает Лента.RU.

За первые шесть месяцев 2010 года российские банки заработали на штрафах с клиентов 35,5 миллиарда рублей, сообщает «Ведомости». В прошлом году за аналогичный период им удалось взыскать 20 миллиардов рублей.

Издание отмечает, что наибольшие доходы штрафы принесли Альфа-банку, который известен жесткими санкциями по отношению к задолжникам. Он заработал на неустойках 4,7 миллиарда рублей.

По объему взысканных штрафов также лидируют «Уралсиб» и Сбербанк. Обе кредитные организации получили со своих клиентов по 4 миллиарда рублей.

В 2009 году на штрафах больше всего заработал «Хоум кредит энд финанс банк» – 2,9 миллиарда рублей. При этом в самом банке утверждали, что реальные штрафы составили 815,7 миллиона рублей, а остальное — прибыль одной из «дочек» организации.

ЦБ даст банку Ротенбергов 100 миллиардов рублей на санацию Мособлбанка
Банк России решил проводить финансовое оздоровление Мособлбанка и двух связанных с ним кредитных организаций при помощи СМП-банка, подконтрольного братьям Ротенбергам.

Хакеры начали атаковать российские банки через SWIFT
Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к Центробанку. Информацию подтвердили представители компаний, специализирующихся на кибербезопасности.


  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Штраф,
  • Клиент,
  • Период,
  • Альфабанка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: