Частоты 4G разделят на закрытом заседании На очередном заседании Госкомиссии по радиочастотам в закрытом режиме обсудят распределение частот в диапазонах 2,3-2,4 и 2,5-2,7 гигагерца, пригодных для развертывания сетей связи четвертого поколения. Эти частоты могут не достаться операторам «большой тройки», так как на них претендует «Основа Телеком» Минобороны. Об этом пишет сегодня Лента.RU . На очередном заседании Госкомиссии по радиочастотам в закрытом режиме обсудят распределение частот в диапазонах 2,3-2,4 и 2,5-2,7 гигагерца, пригодных для развертывания сетей связи четвертого поколения (4G), пишет «Коммерсант». Заседание может состояться 11 августа. Как пишет издание, передать частоты планируется компании «Основа Телеком», 25,1 процента которой принадлежит оператору Минобороны «Воентелеком». Кроме того, на них претендует «Русэнерготелеком», 25 процентами которого владеет «Ростелеком», а 75 процентами — группа ЕСН. Таким образом, частоты 4G могут не достаться операторам «большой тройки». Руководители их советов директоров уже написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой обеспечить четкие и прозрачные правила распределения частот. Ранее такие правила к августу обещал установить министр связи Игорь Щеголев. Ранее МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» отправили аналогичное письмо премьер-министру Владимиру Путину, попросив его не отдавать частоты 4G компаниям-новичкам. Это произошло после того, как Дмитрий Медведев предложил министру обороны Анатолию Сердюкову, просившему выделить частоты «Основе телеком», обратиться в Минкомсвязи и решить вопрос в установленном порядке. Речь идет о развертывании сетей связи четвертого поколения стандарта LTE, на который в ближайшие годы перейдет Европа. LTE позволяет модернизировать существующие сети 3G, а также допускает обмен данными в сотовой сети на скоростях свыше сотни мегабит в секунду. Частота, Связь, Поколение, СЕТЬ, Тройка, Оператор

Частоты 4G разделят на закрытом заседании

На очередном заседании Госкомиссии по радиочастотам в закрытом режиме обсудят распределение частот в диапазонах 2,3-2,4 и 2,5-2,7 гигагерца, пригодных для развертывания сетей связи четвертого поколения. Эти частоты могут не достаться операторам «большой тройки», так как на них претендует «Основа Телеком» Минобороны.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

На очередном заседании Госкомиссии по радиочастотам в закрытом режиме обсудят распределение частот в диапазонах 2,3-2,4 и 2,5-2,7 гигагерца, пригодных для развертывания сетей связи четвертого поколения (4G), пишет «Коммерсант». Заседание может состояться 11 августа.

Как пишет издание, передать частоты планируется компании «Основа Телеком», 25,1 процента которой принадлежит оператору Минобороны «Воентелеком». Кроме того, на них претендует «Русэнерготелеком», 25 процентами которого владеет «Ростелеком», а 75 процентами — группа ЕСН.

Таким образом, частоты 4G могут не достаться операторам «большой тройки». Руководители их советов директоров уже написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой обеспечить четкие и прозрачные правила распределения частот. Ранее такие правила к августу обещал установить министр связи Игорь Щеголев.

Ранее МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» отправили аналогичное письмо премьер-министру Владимиру Путину, попросив его не отдавать частоты 4G компаниям-новичкам. Это произошло после того, как Дмитрий Медведев предложил министру обороны Анатолию Сердюкову, просившему выделить частоты «Основе телеком», обратиться в Минкомсвязи и решить вопрос в установленном порядке.

Речь идет о развертывании сетей связи четвертого поколения стандарта LTE, на который в ближайшие годы перейдет Европа. LTE позволяет модернизировать существующие сети 3G, а также допускает обмен данными в сотовой сети на скоростях свыше сотни мегабит в секунду.

«Единая Россия» может разделиться на несколько фракций
«Единая Россия» реанимирует идею деления партии на несколько фракций, пишет газета «Известия» в пятницу. «На закрытом заседании дискуссионных клубов 19 января группа высокопоставленных единороссов выступила за то, чтобы разделить ЕР по идеологическому принципу», — сообщает издание со ссылкой на участников…

Медведев заслушал доклад МВФ на закрытом заседании саммита АТЭС
На первом заседании, посвященном экономической интеграции, с докладом выступил представитель Международного валютного фонда. Заслушав доклад, главы государств и правительств, участвующие в саммите, обменялись мнениями.


  • Частота,
  • Связь,
  • Поколение,
  • СЕТЬ,
  • Тройка,
  • Оператор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: