Убийц инкассаторов выявили по внезапно возросшим расходам

Следователи выявили участников нападения на инкассаторов в Москве по неоправданно большим расходам. Преступниками оказались пятеро друзей одного из убитых, которые подговорили своего приятеля впустить их в инкассаторскую машину, а затем убили его, чтобы избавиться от свидетеля.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Следователи выявили участников нападения на инкассаторов в Москве по неоправданно большим расходам, пишет «Коммерсант».

Согласно основной версии, которую разрабатывало следствие, трое инкассаторов (Виктор Ерохин, Антон Ковалев и Олег Кожайнов) были убиты кем-то из знакомых — один из троих застреленных перевозчиков денег сам впустил грабителей внутрь бронированного автомобиля. В ходе проверки круга знакомств убитых выяснилось, что сразу после ограбления инкассаторской машины несколько старых приятелей Ковалева заметно улучшили свое материальное положение.

В частности, сотрудник патрульно-постовой службы Восточного округа Москвы Александр Борисов купил себе дом в Орехово-Зуево, а его приятель приобрел автомобиль BMW X5, который разбил на следующий же день и затем уехал с подругой отдыхать в Сочи, где ни в чем себе не отказывал. Внимание следователей привлекли и еще трое безработных уроженцев Орехово-Зуево, которые также были знакомы с Ковалевым и тоже внезапно стали жить на широкую ногу.

Как установило в итоге следствие, пятеро приятелей Ковалева — Александр Борисов, Сергей Левкин, Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов — подговорили своего друга-инкассатора осуществить ограбление. Остановив машину в условленном месте, Ковалев застрелил Ерохина и Кожайнова и впустил в машину пятерых подельников. Те перегрузили мешки с деньгами в другую машину, однако с Ковалевым решили не делиться, а заодно убрать важного свидетеля.

Все пятеро участников ограбления были задержаны 27 июля — ровно месяц спустя после ограбления. Борисов был арестован по дороге на работу, отдыхавшего в Сочи второго грабителя задержали у трапа самолета по возвращении в Москву, остальные трое были арестованы в московских квартирах. У преступников изъяли примерно 30 миллионов рублей из похищенной суммы.

Автомобиль Ford Transit небанковской кредитной организации «Инкахран», внутри которого находились тела трех инкассаторов, был обнаружен милицией 27 июня 2010 года на Третьем транспортном кольце в районе набережной Тараса Шевченко. Из машины были похищены около 130 миллионов рублей, принадлежавшие Росбанку.

Азаров: Госбюджет-2012 сбалансирован по доходам и расходам
Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 20 сентября, во время брифинга отметил, что возглавляемый им Кабинет Министров подал Верховной Раде сбалансированный по доходам и расходам проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2012 год».

СМИ: возможных убийц Немцова вычислил по случайному звонку
По данным источников, выйти на преступников помог случайный звонок Анзора Губашева.

Мэрия Тбилиси сокращает административные расходы
Мэрия Тбилиси одной из первых откликнулась на заявление премьер-министра Грузии о сокращении административных расходов и объявила, что в 2017 году сократит эти расходы на 16,1 млн лари.

СМИ: страны Балтии выбились в мировые лидеры по темпам роста расходов на оборону
С началом украинского кризиса затраты на оборону в Латвии, Литве и Эстонии начали расти самыми быстрыми темпами в мире, сообщает Delfi со ссылкой на отчёт британской аналитической фирмы IHS Markit.

Сближение России и Персии в XIX веке (по материалам РГВИА и досоветских изданий)
В первой трети XIX в.


  • БЫЛЬ,
  • Машин,
  • Александр,
  • Инкассатор,
  • Ограбление,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: