В водах Луизианы буксир врезался в заброшенную нефтеплатформу

В водах Луизианы буксирующее судно врезалось в основание заброшенной нефтеплатформы, спровоцировав утечку нефти. Струя нефти и газа, бьющая из поврежденной скважины, достигает 30 метров в высоту. На поверхности озера уже сформировалась нефтяная пленка протяженностью в два километра.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

В Луизиане буксирующее судно врезалось в основание заброшенной нефтеплатформы, спровоцировав утечку нефти, передает 27 июля Associated Press.

Инцидент произошел в акватории озера Мад (Mud Lake), расположенного в заливе Баратария, который в свою очередь входит в состав обширного Мексиканского залива. По сообщениям береговых служб, буксир при транспортировке другого судна задел устьевое оборудование скважины, в результате чего оттуда начала разливаться нефть.

Объемы разливающейся нефти пока не установлены. Отмечается, что струя нефти и газа, бьющая из поврежденной скважины, достигает 30 метров в высоту. На поверхности озера уже сформировалась нефтяная пленка протяженностью в два километра. Как подчеркивают представители экстренных служб, в месте ЧП уже работают суда-нефтесборщики. Ожидается, что поврежденная нефтескважина будет закрыта в ближайшее время.

По заявлениям пресс-службы губернатора Бобби Джиндала (Bobby Jindal), скважина, о которой идет речь, принадлежала хьюстонской компании Cedyco, но в ноябре 2008 года была законсервирована, и с тех пор не эксплуатировалась, добавляет CNN.

Примечательно, что ЧП на заброшенной скважине произошло неподалеку от того района Мексиканского залива, где в апреле 2010 года взорвалась и обрушилась нефтеплатформа BP, что привело к масштабной экологической катастрофе, остановить которую не удается до сих пор.

Буксир врезался в опору Дворцового моста в Петербурге
Буксир затонул на Неве в центре Петербурга в результате столкновения с опорой Дворцового моста, сообщили «Интерфаксу» в ночь на пятницу в пресс-службе городского ГУ МЧС.

В заброшенном доме нашли десяток замурованных собак и кошек
​В Октябрьском районе Новосибирска волонтеры обнаружили в заброшенном и запертом доме около десяти исхудавших собак и кошек. Как рассказала НГС.

В Перми 126 мигрантов прописались в заброшенном доме
Прокуратура обнаружила более ста приезжих из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и других стран ближнего зарубежья, которые были прописаны в заброшенном доме в микрорайоне Закамске.

В Красноярском крае создана тоталитарная секта в заброшенной деревне
В Красноярском крае направлено в суд дело по статье 239 Уголовного кодекса РФ («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»).

В заброшенном доме под Омском нашли две детских мумии
Следователи выясняют происхождение двух мумий, размером до полуметра, найденных в заброшенном доме в селе Зеленополье Омской области, сообщила пресс-служба прокуратура области.


  • Нефть,
  • Озеро,
  • Скважина,
  • Высота,
  • МЕТР,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: