Ярослав Качиньский рассказал следователям о последнем разговоре с братом

Брат погибшего в результате авиакатастрофы президента Польши Ярослав Качиньский дал показания по делу о крушении под Смоленском самолета делегации Леха Качиньского. На допросе в польской военной прокуратуре политик рассказал о телефонном разговоре с братом, состоявшемся незадолго до падения самолета.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Брат погибшего в авиакатастрофе президента Польши Ярослав Качиньский 27 июля дал показания по делу о крушении под Смоленском самолета делегации Леха Качиньского. Как сообщает РИА Новости, на допросе в польской военной прокуратуре политик рассказал о телефонном разговоре с братом, состоявшемся незадолго до падения самолета.

Как отметили в пресс-службе Главной военной прокуратуры Польши, согласно показаниям Ярослава Качиньского, его разговор с братом не касался ни полета президентского Ту-154, ни предполагаемого места посадки. Ранее председатель партии «Закон и справедливость» уже заявлял, что темой разговора с братом было здоровье их матери. Как известно, Лех Качиньский позвонил брату по спутниковому телефону за полчаса до авиакатастрофы.

Ярослав Качиньский был вызван на допрос в прокуратуру 9 июля. По сообщениям польских СМИ, допрос брата погибшего президента длился более трех часов. О других темах беседы Ярослава Качиньского со следователями пока не сообщается.

Cамолет президента Польши, на котором польская делегация летела на траурные мероприятия в Катынь, потерпел крушение в Смоленской области 10 апреля 2010 года. В результате погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе сам Лех Качиньский, его жена, а также влиятельные политики, представители военного командования, общественные и религиозные деятели.

Расследование причин крушения продолжается. По предварительным данным, Ту-154 разбился из-за ошибки пилотов, которые решили посадить самолет в неподходящих погодных условиях.

Гражданская жена Шеремета рассказала о последнем разговоре с ним
Гражданская жена погибшего журналиста Павла Шеремета и владелица издания «Украинская правда» Алена Притула впервые прокомментировала смерть супруга. На своей странице в Facebook она рассказала о последнем разговоре с Шереметом.

Хаджимба рассказал, о чем договорился с Путиным
Президент рассказал о «конкретике» разговора с Путиным: «Владимир Владимирович дал ряд важных для Абхазии поручений руководителям различных ведомств РФ. Они касаются, в частности, снятия с Абхазии обременений, связанных с железнодорожным…

Сестра Стива Джобса рассказала о последних часах его жизни
Сестра основателя и экс-главы корпорации Apple Стива Джобса Мона Симпсон рассказала о последних часах жизни американского изобретателя. Об этом родственница С. Джобса рассказала на церемонии прощания, пишет газета New York Times.

Служба Наливайченко раскритиковала СК РФ за привлечение к делу публикаций в "Комсомольской правде" о сбитом лётчиком ВВС Украины "Боинге"
Между представителями Следственного комитета России и СБ Украины разгорелась заочная дискуссия относительно появившейся в российской прессе информации о том, что малайзийский «Боинг-777» мог сбить пилот штурмовика Су-25 украинских ВВС капитан Волошин.

Политические итоги саммита АТЭС: Обама уходит, Путин остаётся
Подведены итоги саммита АТЭС, состоявшегося в Лиме.


  • БРАТ,
  • Президент,
  • Польша,
  • Самолет,
  • Ярослава,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: