Проповедь сельского священника признали экстремистской Суд города Новомосковска Тульской области признал экстремистским материалом проповедь священника из села Иваньково Кимовского района. Речь отца Василия была записана на DVD-диске с названием «Православие или смерть». Также экстремистскими были признаны фильмы «Чипирование», «Американское шоу» и «Гробы для американцев». Об этом пишет сегодня Лента.RU . Суд города Новомосковска Тульской области признал экстремистским материалом проповедь священника из села Иваньково Кимовского района. Об этом сообщает сайт тульской прокуратуры. Речь отца Василия, произнесенная 4 декабря 2007 года, была записана на DVD-диске с названием «Православие или смерть». Еще на одном диске были записаны любительские фильмы «Чудо», «Явление креста», «Телемост», «Чипирование», «Американское шоу» и «Гробы для американцев». Основой для них, как сообщали СМИ, послужили также речи священника. Эти фильмы прокуратура тоже признала экстремистскими. Суд постановил все эти диски у батюшки изъять. Ранее экспертиза установила, что в речах священника содержались оскорбительные высказывания в адрес других конфессий, антисемитские и антиамериканские призывы, а также побуждение к насилию в отношении неправославных. «Российская газета» ранее писала, что 60-летний отец Василий (в миру Василий Новиков) долгое время был настоятелем Свято-Спасского храма в селе Спасском Новомосковского района. Однако в 2008 году священник написал прошения на имя архиепископа Тульского и Белевского о выводе его за штат и был запрещен к служению. Сообщалось, что прокуратура не смогла выяснить, кто вел съемку проповедей Василия. Священник, РАЯ, ВАСЯ, Фильм, Dvdдиск, Прокуратура

Проповедь сельского священника признали экстремистской

Суд города Новомосковска Тульской области признал экстремистским материалом проповедь священника из села Иваньково Кимовского района. Речь отца Василия была записана на DVD-диске с названием «Православие или смерть». Также экстремистскими были признаны фильмы «Чипирование», «Американское шоу» и «Гробы для американцев».

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Суд города Новомосковска Тульской области признал экстремистским материалом проповедь священника из села Иваньково Кимовского района. Об этом сообщает сайт тульской прокуратуры.

Речь отца Василия, произнесенная 4 декабря 2007 года, была записана на DVD-диске с названием «Православие или смерть». Еще на одном диске были записаны любительские фильмы «Чудо», «Явление креста», «Телемост», «Чипирование», «Американское шоу» и «Гробы для американцев». Основой для них, как сообщали СМИ, послужили также речи священника. Эти фильмы прокуратура тоже признала экстремистскими. Суд постановил все эти диски у батюшки изъять.

Ранее экспертиза установила, что в речах священника содержались оскорбительные высказывания в адрес других конфессий, антисемитские и антиамериканские призывы, а также побуждение к насилию в отношении неправославных.

«Российская газета» ранее писала, что 60-летний отец Василий (в миру Василий Новиков) долгое время был настоятелем Свято-Спасского храма в селе Спасском Новомосковского района. Однако в 2008 году священник написал прошения на имя архиепископа Тульского и Белевского о выводе его за штат и был запрещен к служению.

Сообщалось, что прокуратура не смогла выяснить, кто вел съемку проповедей Василия.

«Нагорную прововедь» Микки-Мауса снова признали экстремистской
Картина Александра Савко «Нагорная проповедь», в центре которой вместо Христа изображен Микки-Маус, второй раз признана судом экстремистской. Графический лист «Нагорная проповедь» из серии «Путешествия Микки-Мауса по истории искусства» попал в поле зрения прокуратуры еще в 2006 году во время проверки скандально известной выставки «Запретное искусство» по заявлению ультраконсервативной православной организации «Народный собор».

Картину с Микки Маусом вновь признали экстремистской
Жуковский районный суд Калужской области признал экстремистским материалом картину Александра Савко «Нагорная проповедь» из цикла «Путешествие Микки Мауса по истории искусства». Была оглашена только резолютивная часть постановления, мотивы принятия такого решения пока неизвестны. 18 августа суд уже признавал работу Савко…


  • Священник,
  • РАЯ,
  • ВАСЯ,
  • Фильм,
  • Dvdдиск,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: