Евкуров раскритиковал МВД Ингушетии за иницидент с чеченскими болельщиками

Президент Ингушетии Юнус- Бек Евкуров раскритиковал сотрудников ингушского МВД за инцидент с болельщиками футбольной команды «Терек», возвращавшимися в Чечню и избитыми местными жителями. Евкуров заявил, что «подобное стало возможно вследствие халатного и безответственного отношения» республиканской милиции.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров раскритиковал сотрудников ингушского МВД за инцидент с болельщиками футбольной команды «Терек», возвращавшимися в Чечню с матча чемпионата России и избитыми местными жителями. По итогам совещания с милицейским руководством республики Евкуров заявил, что «подобное стало возможно вследствие халатного и безответственного отношения», продемонстрированного некоторыми сотрудниками МВД. Об этом 27 июля сообщает ИТАР-ТАСС.

Евкуров выразил недоумение тем, что автоколонна чеченских болельщиков двигалась по территории Ингушетии без надлежащего сопровождения. "… Надо было обеспечить помощь и сопровождение. Этого всего не было сделано", — заявил ингушский президент. Он также отметил, что ингушские правоохранители не только не стали задерживать участников массовой драки, но и вовремя не проинформировали своих чеченских коллег о случившемся.

Как отмечает агентство, президент Ингушетии дал поручение в недельный срок расследовать избиение чеченских болельщиков и наказать виновных. Евкуров потребовал «найти этого негодяя, который первым бросил камень [в автобус с чеченцами]», а также сообщил, что берет расследование этого инцидента на личный контроль.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 25 июля на федеральной трассе «Кавказ». Три автобуса с футбольными фанатами, возвращавшимися из Владикавказа после матча между «Тереком» и махачкалинским «Анжи», из-за поломки отстали от основной колонны. Во время вынужденной остановки между пассажирами и местными жителями произошел конфликт, вылившийся в потасовку.

По информации заместителя министра внутренних дел Ингушетии Амира Султыгова, в ходе ссоры один из местных жителей кинул камень в автобус и разбил стекло, после чего чеченские болельщики попытались силой затолкать в автобус нескольких ингушей.

Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил серьезную озабоченность случившимся, отметив, что сотрудники правоохранительных органов Ингушетии не приняли никаких мер для предотвращения инцидента. По его версии, жители Ингушетии изначально шли на конфликт с пассажирами чеченских автобусов — они преследовали болельщиков до самой границы, стремились спровоцировать ДТП и закидывали в окна автобусов камни.

Путин раскритиковал МВД из-за браконьерства
МВД РФ не проводит необходимую работу по борьбе с браконьерством, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством.

Исекешев раскритиковал полицейских за инцидент с задержанием детей на набережной
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Аким столицы Асет Исекешев на координационном совещании по вопросам профилактики правонарушений в городе раскритиковал полицейских за инцидент с задержанием детей, гуляющих на набережной реки Есиль после 23…

Источник: чеченского поэта могли убить из-за конфликта с коммерсантами
Наряду с коммерческой версией активно проверяются версии кровной мести и связи убийства поэта с его творческой деятельностью, пишет ИА «Интерфакс». Напомним, известный в Чечне поэт Руслан Ахтаханов был убит двумя выстрелами из пистолета вечером 15 ноября возле дома № 2 по Беговой улице в Москве.

Крым: 209 водителей лишились прав за езду с украинскими номерами
209 водителей в Крыму временно лишились водительских прав в связи с сохранением украинских регистрационных знаков, выданных на полуострове до 18 марта 2014 года.


  • Ингушетия,
  • Евкур,
  • МВД,
  • Автобус,
  • Болельщик,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: