Трое из четверых пропавших в Дарфуре россиян спасены

Трое из четверых россиян, находившихся на борту вертолета ООН, пропавшего в Судане, находятся в безопасности. Трое россиян и один из пассажиров-суданцев находятся в зоне, контролируемой правительством Судана. Судьба командира экипажа (россиянина) и четверых пассажиров (суданцев) остается неизвестной.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Трое из четверых россиян, находившихся на борту вертолета ООН, пропавшего в Судане, находятся в безопасности. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя миротворческой миссии ООН и Афросоюза в Дарфуре, трое россиян и один из пассажиров-суданцев находятся в зоне, контролируемой правительством Судана. Судьба командира экипажа (россиянина) и четверых пассажиров (суданцев) остается неизвестной.

По предварительным данным, из-за ошибки в навигации вертолет приземлился в незапланированном месте, сообщает " Интерфакс " со ссылкой на российское посольство в Судане. В диппредставительстве подчеркнули, что пока не могут однозначно квалифицировать ситуацию как «захват заложников».

О том, что 26 июля в зоне межэтнического конфликта в Дарфуре на западе Судана пропал вертолет с российским экипажем, ранее официально сообщило Министерство иностранных дел России. Уточняется, что вертолет принадлежит авиакомпании «ЮТэйр», работающей в Дарфуре по контракту с ООН. На борту находился российских экипаж из четырех человек и пятеро пассажиров — сотрудников миротворческой миссии ООН и Африканского союза. Все пассажиры, по информации МИДа, имеют суданское гражданство.

Миротворческая миссия действует в Дарфуре с 2008 года. Конфликт между арабскими и африканскими племенами в этой суданской провинции начался в 2003 году. Его жертвами стали уже около 300 тысяч человек. Повстанцы регулярно захватывают заложников в зоне конфликта.

СМИ: пропавшие в Таиланде россияне могут находиться в заложниках
Накануне стало известно об исчезновении 39-летнего Алексея Слабинского и 23-летней Яны Стрижеус из Владивостока.

Скончались трое из пяти пострадавших в ДТП под Нижним Тагилом
Врачи не смогли спасти трех из пяти пострадавших в ДТП с самосвалом, произошедшем на автодороге под Нижним Тагилом.

Похищенные в Судане россияне освобождены
Два россиянина, похищенные в суданском Дарфуре, освобождены, сообщили в посольстве России в Хартуме. Об этом сообщает РИА «Новости».

Трое из 7 раненных в ходе отражения диверсий ВС Азербайджана армянских военнослужащих все еще находятся в госпитале
В Центральным клиническим военном госпитале Минобороны Армении продолжают проходить лечение трое из 7 военнослужащих Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, получивших ранения различной степени тяжести в ходе отражения диверсионных атак ВС Азербайджана…

Один из четверых пострадавших в ДТП на МКАД находится в тяжелом состоянии
Четверо пострадавших в ДТП на МКАД в среду утром находятся в столичных больницах в состояниях различной степени тяжести, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.


  • ООН,
  • ЗОНА,
  • Дарфур,
  • Россиянин,
  • Вертолет,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: