Японское подразделение Yahoo! перейдет на поиск Google

Японское подразделение Yahoo! заключила партнерское соглашение с корпорацией Google. По условиям договора Google станет поисковым и рекламным партнером Yahoo!, который является крупнейшим поисковиком в Японии. Вместе с тем ранее головное подразделение Yahoo! уже заключило поисковое соглашение с корпорацией Microsoft.

Об этом сообщает Лента.RU.

Японское подразделение интернет-компании Yahoo! заключило партнерское соглашение с корпорацией Google, передает Reuters. По условиям договора Google станет поисковым и рекламным партнером Yahoo! в Японии.

Вместе с тем в конце 2009 года головное подразделение Yahoo! заключило поисковое соглашение с корпорацией Microsoft. Как заявил президент Yahoo! Japan Масахиро Иноуе (Masahiro Inoue), его компания провела тщательное исследование поисковика Microsoft Bing и сочла, что тот не отвечает ее требованиям. В частности он не соответствовал ожиданиям компании в поиске на японском языке.

Yahoo! является наиболее популярным поисковиком в Японии. В этой стране на долю Yahoo! приходится около 57 процентов от общего числа поисковых запросов, пишет BBC News. Google находится на втором месте по популярности с показателем 30 процентов. Для сравнения, поисковик Microsoft Bing используется в трех процентах запросов.

Японское подразделение Yahoo! рассчитывает, что эта сделка поможет укрепить лидирующую позицию поисковика на рынке. Отметим, что американской Yahoo! принадлежит 35 процентов акций японского подразделения. Крупнейшим акционером Yahoo! Japan является корпорация Softbank.

Американская Yahoo! и Microsoft согласовали партнерское соглашение в декабре 2009 года. По его условиям Yahoo! будет использовать поисковый механизм Bing в течение ближайших десяти лет. Это позволит порталу сэкономить сотни миллионов долларов.

Google нацелилась на интернет-бизнес Yahoo!
Американская Google, с недавнего времени входящая в состав холдинга Alphabet, рассматривает возможность приобретения интернет-бизнеса соотечественницы Yahoo!.. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Американские зарубежные военные базы на снимках Google Earth. Часть 4-я
Как уже говорилось, США рассматривают Японские острова в качестве своего непотопляемого авианосца и плацдарма на Дальнем востоке.

Порошенко: украинская армия перейдет на контрактную основу в конце октября
КИЕВ, 15 октября. /ТАСС/. Украинская армия уже в конце октября перейдет на контрактную основу. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.


  • Соглашение,
  • Подделение,
  • Корпорация,
  • Условие,
  • Процент,
  • Поисковик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: