Путин попросил снизить цены на удобрения из-за засухи

Премьер-министр Владимир Путин обратился к производителям минеральных удобрений с просьбой снизить цены на их продукцию. По мнению главы правительства, из-за засухи стоимость минеральных удобрений для отечественных сельхозпроизводителей должна быть приближена к минимальной.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Премьер-министр Владимир Путин обратился к производителям минеральных удобрений с просьбой снизить цены, сообщает РИА Новости. Об этом глава правительства заявил во время встречи с Вячеславом Кантором, председателем координационного совета производителя минеральных удобрений «Акрон».

Путин заявил, что из-за засухи необходимо установить минимальные цены на удобрения для отечественных сельхозпроизводителей. Он также попросил Кантора обсудить возможное снижение стоимости с Ассоциацией производителей минеральных удобрений.

22 июля министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявила, что из-за засухи погибли 10 миллионов гектаров посевов, что составляет 20 процентов от их общей площади. Скрынник также сообщила, что в России уже зафиксирован дефицит грубых и сочных кормов для животных в размере 7 миллионов тонн, а также дефицит семян.

Минсельхоз прогнозирует, что в России в 2010 году будет собрано 85 миллионов тонн зерна. Однако независимые эксперты полагают, что удастся собрать только 75 миллионов тонн. Для сравнения, в 2009 году собрали 93 миллиона тонн зерна.

На данный момент режим чрезвычайной ситуации был введен в 23 российских регионах. Сильнее всего от засухи пострадали Поволжье и Прикамье — республики Чувашия, Удмуртия, Марий Эл и Нижегородская область.

Эксперты BofA прогнозируют снижение цен на сырье из-за девальвации юаня
Аналитики Bank of America считают, что снижение курса юаня на 1% приведет к уменьшению цен на сырьевые товары на 0,6%, передает Bloomberg.

Эксперты BofA прогнозируют снижение цен на сырье из-за девальвации юаня
Аналитики Bank of America считают, что снижение курса юаня на 1% приведет к уменьшению цен на сырьевые товары на 0,6%, передает Bloomberg.

Саудиты снизили цены на нефть для Европы из-за Ирана, но подняли для США
В Саудовской Аравии нефтедобывающая компания Saudi Aramco решила снизить цены на нефть для европейских государств.

Россия снизила цену на газ для Армении
Министерства энергетики России и Армении подписали протокол о внесении изменений в соглашение о порядке формирования цен при поставке природного газа в Армению. Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства.

Путин лишил Украину скидки на газ из-за низких цен на нефть
Президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия не может больше давать Украине скидку на газ.


  • Удобрение,
  • Тонна,
  • Засуха,
  • Путин,
  • ЦЕНА,
  • ИЗЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: