В Судане освободили двух немецких заложников

В Судане освобождены похищенные около пяти недель назад два сотрудника Немецкой службы технического восстановления (THW). Оба гражданина ФРГ 34-х и 52-х лет находятся в безопасности под защитой суданских властей и в скором времени будут доставлены в столицу Хартум. Подробности освобождения не сообщаются.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

В Судане освобождены похищенные около пяти недель назад два сотрудника Немецкой службы технического восстановления (THW), сообщает телеканал ZDF со ссылкой на сделанное 27 июля заявление министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

По словам министра, оба гражданина ФРГ находятся в безопасности под защитой суданских властей и в скором времени будут доставлены в столицу Хартум. Немецкий посол в Судане уже связался с ними по телефону.

Подробности освобождения не сообщаются. Кто стоит за похищением, пока также остается неизвестным. Двое мужчин 34-х и 52-х лет, один из Берлина, другой из Шлезвига-Гольштейна были похищены в конце июня прямо из своего офиса в городе Ньяла, располагающегося в охваченном войной регионе Дарфур.

Всего, как отмечается, в Судане работают 58 граждан ФРГ. В большинстве своем они задействованы в различных миссиях ООН. Немецкая служба технического восстановления (THW) присутствует в Судане, начиная с 2004 года.

В Ереване освободили двух заложников захвата здания полиции
Один полицейский погиб, еще двое ранены при захвате утром в воскресенье вооруженной группировкой здания полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване, сообщает Служба национальной безопасности республики.

Полиция Азербайджана освободила двух человек, взятых в заложники за долги
В Баку освободили двух человек, взятых в заложники за долги. В Управление по борьбе с организованной преступностью поступила информация о содержании Мехмана Рамиз оглу Вахабзаде и Самида Расим оглу Микаилова в качестве заложников в расположенном в Насиминском районе Баку офисе…

Более двух тысяч заложников ИГ в Сирии освобождены
Более двух тысяч мирных жителей, которых боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) использовали в качестве живого щита при отступлении из сирийского города Манбидж, были освобождены.

В Армении освободили еще одного заложника из здания полиции
Вооруженная группа освободила еще одного заложника из здания полиции в Еревание. Об этом говорится в сообщении Службы национальной безопасности республики.

В Судане освободили из плена двух российских сотрудников Utair
Сотрудников российской авиакомпании Сергея Черепанова и Михаила Антюфеева похитили более четырех месяцев назад.


  • Судан,
  • ФРГ,
  • Восстановление,
  • Защита,
  • ГОД,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: