Goldman Sachs купил часть "Банка Москвы"

Совладельцами Банка Москвы, основным акционером которого является правительство Москвы, оказались американский Goldman Sachs и швейцарский Credit Suisse. Они купили миноритарные пакеты ценных бумаг в рамках допэмиссии, с помощью которой Банк Москвы привлек более 21 миллиарда рублей.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Совладельцами Банка Москвы, основным акционером которого является правительство Москвы, оказались американский Goldman Sachs и швейцарский Credit Suisse. Об этом сообщает РИА Новости.

Выяснилось, что Goldman Sachs владеет 3,88 процента акций одного из крупнейших российских банков, а Credit Suisse — 2,77 процента.

Акции Банка Москвы были приобретены иностранными инвесторами в рамках допэмиссии ценных бумаг финансовой организации, которая завершилась 14 июля. По ее итогам Банк Москвы реализовал акции на 21,7 миллиарда рублей, а уставный капитал увеличился на 14 процентов.

Право на преимущественный выкуп акций банка имели старые акционеры финансовой организации. Однако они если и воспользовались им, то частично. В результате доля правительства Москвы в финансовой организации сократилась на 1,63 процентного пункта до 46,48 процента, а «Столичной страховой группы», подконтрольной Москве, — на 1,18 процентного пункта до 17,11 процента. Кроме того, были снижены доли топ-менеджеров банка Андрея Бородина и Льва Алалуева и других акционеров.

Банк Москвы по объему чистых активов занимает пятое место в России (между Россельхозбанком и «ВТБ24»). По итогам первого квартала 2010 года активы банка оценивались более чем в 840 миллиардов рублей.

Зачем Goldman Sachs изобрела БРИКС? Что осталось от неё теперь?
«БРИКС существует как политическая группировка, которая является… чем-то», — так начинает свою статью журналист издания Washington Post. «Стоит вспомнить, что БРИКС возникла как маркетинговый термин Goldman Sachs.

Goldman Sachs уверен в дальнейшем падении юаня
Китайская валюта начала год обвалом, однако на этом игра не закончена, считают эксперты из банка Goldman Sachs. Падение продолжится, считают они.

Медь дорожает после снижения на прогнозе Goldman Sachs
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости/Прайм. Цена на медь демонстрирует положительную динамику в четверг в рамках коррекции после снижения на ухудшении прогноза по ценам на металл банком Goldman Sachs…

Арестован один из членов совета директоров банка Goldman Sachs
Впервые обвинения Гупте в причастности к инсайдерской торговле были выдвинуты в марте 2011 года, однако лишь в октябре он был подвергнут уголовному преследованию. В случае, если вина Гупты будет доказана, ему грозит до ста лет тюрьмы и штраф в размере 25 миллионов долларов.


  • Москва,
  • Процент,
  • Организация,
  • БАНК,
  • Банка,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: