В шорт-листы рекламного фестиваля Ad Stars прошли российские работы

В шорт-листы международного рекламного фестиваля Ad Stars 2010, который проходит в южнокорейском городе Пусан, попали 10 российских работ. Общее количество заявок, поданных на конкурс, возросло на 70 процентов по сравнению с 2009 годом и составило 5437 работ. Победители станут известны с 26 по 28 августа.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В шорт-листы рекламного фестиваля Ad Stars 2010, который проходит в южнокорейском городе Пусан, попали российские работы. О том, что финалисты объявлены, организаторы фестиваля написали в своем микроблоге в Twitter.

Всего от России пробились в финал 10 работ, уточняет рекламный портал AdMe. В частности, в шорт-листах оказалось агентство mfive creative group с работой Elasticity, ранее прошедшее в шорты-листы Каннского рекламного фестиваля 2010 в категории Film.

В шорт-листах Россию также представляет агентство Ogilvy Group Russia с рекламной кампанией для бритвы Gillette Venus. На награду претендуют три ролика Uneasy Stocking Date, Balloons, а также Aquapark.

На официальном сайте фестиваля сообщается, что количество заявок в 2010 году выросло на 70 процентов по сравнению с 2009 годом. Если в прошлом году в конкурсе участвовали 3258 работ, то в этом – 5437. Также увеличилось число стран, заявивших свои работы, – с 38 до 41.

Заявки распределяются по 10 тематическим категориям (среди которых Foods, Cosmetics / Beauty, Beverage и т.д.), а также по трем номинациям Film, Print и Interactive. Заявки на участие в конкурсе в этом году принимались до 30 июня.

Международный фестиваль, полное название которого Busan international advertising festival Ad Stars, пройдет с 26 по 28 августа текущего года.

Фильм «Фауст» Сокурова вошел в шорт-лист Лондонского кинофестиваля
Фильм «Фауст» российского режиссера Александра Сокурова вошел в шорт-лист премии за лучший фильм на Лондонском кинофестивале, который стартует сегодня, 12 октября, сообщает «Росбалт» со ссылкой на официальный сайт организаторов кинофестиваля.

«Цитадель» Никиты Михалкова внесена в шорт-лист «Оскара»
Негодование и сомнения главы Оскаровского комитета Владимира Меньшова в объективности выбора комиссии никак не повлияли на судьбу ленты. Режиссер Владимир Наумов охотно подписал за взбунтовавшегося Меньшова протокол голосования и, к великой радости Никиты Сергеевича, позорно провалившийся в российском прокате фильм уже в шорт-листе премии.

Путин вошел в шорт-лист рейтинга «Человек года» журнала Time
Президент России Владимир Путин вошел в шорт-лист рейтинга «Человек года» по версии американского журнала Time. Список был опубликован в понедельник на сайте издания.

В шорт-лист Sony World Photography Awards вошли десять россиян
Десять россиян вошли в «короткий список» претендентов на победу в одном из самых престижных фотоконкурсов мира Sony World Photography Awards, сообщила РИА Новости представитель организаторов конкурса.


  • Фестиваль,
  • Работа,
  • Заявка,
  • Количество,
  • Процент,
  • Сравнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: