Повстанцы захватили российский вертолет в Судане В мятежной провинции Дарфур на западе Судана повстанцы захватили вертолет российской авиакомпании «ЮТэйр». На борту находились четверо россиян — членов экипажа, а также пятеро пассажиров-суданцев. Никто из них не пострадал, вертолет также не получил повреждений. «ЮТэйр» работает в Судане по контракту с ООН. Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU . В мятежной провинции Дарфур на западе Судана повстанцы захватили вертолет российской авиакомпании «ЮТэйр». Как сообщили в Министерстве иностранных дел России, на борту находились четверо россиян — членов экипажа, а также пятеро пассажиров-суданцев. По информации МИДа, никто из них не пострадал, вертолет также не получил повреждений. «ЮТэйр» работает в Судане по контракту с ООН. Рейс захваченного вертолета был связан с обслуживанием миротворческой миссии ООН и Африканского союза в Дарфуре. Дарфурские повстанцы регулярно похищают иностранцев. Так, в июне там были похищены двое сотрудников немецкой службы технической помощи. Гражданская война в Судане между африканскими и арабскими племенами идет с 2003 года. Миротворческий контингент ООН и Афросоюза был введен в Дарфур в 2008 году. Количество жертв конфликта оценивается в 300 тысяч человек, количество беженцев — в 2 миллиона. Вертолет, Повстанец, Судан, Дарфура, ООН, Пассажировсуданец

Повстанцы захватили российский вертолет в Судане

В мятежной провинции Дарфур на западе Судана повстанцы захватили вертолет российской авиакомпании «ЮТэйр». На борту находились четверо россиян — членов экипажа, а также пятеро пассажиров-суданцев. Никто из них не пострадал, вертолет также не получил повреждений. «ЮТэйр» работает в Судане по контракту с ООН.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В мятежной провинции Дарфур на западе Судана повстанцы захватили вертолет российской авиакомпании «ЮТэйр». Как сообщили в Министерстве иностранных дел России, на борту находились четверо россиян — членов экипажа, а также пятеро пассажиров-суданцев. По информации МИДа, никто из них не пострадал, вертолет также не получил повреждений.

«ЮТэйр» работает в Судане по контракту с ООН. Рейс захваченного вертолета был связан с обслуживанием миротворческой миссии ООН и Африканского союза в Дарфуре.

Дарфурские повстанцы регулярно похищают иностранцев. Так, в июне там были похищены двое сотрудников немецкой службы технической помощи.

Гражданская война в Судане между африканскими и арабскими племенами идет с 2003 года. Миротворческий контингент ООН и Афросоюза был введен в Дарфур в 2008 году. Количество жертв конфликта оценивается в 300 тысяч человек, количество беженцев — в 2 миллиона.

В Судане снова задержан российский летчик
Российский МИД предпринимает все меры для освобождения нашего летчика, задержанного в Южном Судане. Пилот Попков — пока известна только его фамилия — входил в состав экипажа самолета Ан-32, который принадлежит местной фирме.

В Судане повстанцы захватили российский вертолёт МИ-8
Инцидент произошёл в суданском регионе Дарфур.


  • Вертолет,
  • Повстанец,
  • Судан,
  • Дарфура,
  • ООН,
  • Пассажировсуданец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: