В Общественной палате призвали к бойкоту "Селигера"

Главный редактор газеты «Московский комсомолец», член Общественной палаты Павел Гусев призвал своих коллег по Общественной палате бойкотировать работу форума «Селигер» из-за оскорбительного плаката с изображением другого члена Общественной палаты и журналиста, Николая Сванидзе.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев призвал своих коллег по Общественной палате бойкотировать работу форума «Селигер», сообщает " Интерфакс ". Гусева, возглавляющего комиссию Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, возмутил оскорбительный плакат с изображением другого члена Общественной палаты и журналиста, Николая Сванидзе.

На стенде, установленном на «Селигере» активистами движения «Наши», Сванидзе, а также председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, бывший президент Украины Виктор Ющенко, политики Эдуард Лимонов и Борис Немцов и американский кинорежиссер Квентин Тарантино изображены в головных уборах с нацистской символикой. Лозунг на стенде гласит: «Здесь вам не рады».

«При всей положительной работе форума на Селигере такие проявления выходят за рамки общепринятых норм, — заявил Гусев. — Те, кто это позволил, перешли грани дозволенного в нормальном демократическом обществе». Другой член Общественной палаты, глава фонда «Холокост» Алла Гербер назвала авторов инсталляции «безответственными хулиганами, абсолютно сумасшедшими людьми», которые «называют нацистами тех, кто им не нравится, тех, кто готов говорить правду».

Людмила Алексеева и Николай Сванидзе, со своей стороны, охарактеризовали авторов плаката как «плохо воспитанных людей».

Форум «Селигер» открылся 1 июля. Его работа продлится до 28 июля. Основным организатором форума является Федеральное агентство по делам молодежи.

В Общественной палате прошел Германо-Российский форум
В Общественной палате прошел Германо-Российский форум; на торжественном открытии мероприятия заместитель секретаря ОП Сергей Орджоникидзе отметил, что проведение совместных форумов стало доброй традицией «в непростых и турбулентных реалиях сегодняшнего дня».

В Общественной палате начала работу горячая линия по защите прав туристов
«Горячая линия» по защите прав туристов начинает свое работу в Общественной палате РФ (ОП) с 29 апреля, сообщила председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом…

В Общественной палате начала работу горячая линия по защите прав туристов
«Горячая линия» по защите прав туристов начинает свое работу в Общественной палате РФ (ОП) с 29 апреля, сообщила председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом…

В Общественной палате пройдут «нулевые чтения» закона об НКО
Поправки в закон об НКО, уточняющие понятие «политическая деятельность», планируется обсудить в Общественной палате РФ в рамках «нулевых чтений».

В Общественной палате создадут «Глобальный банк идей»
Как рассказали «Известиям» в Общественной палате, три комиссии ОП РФ объединят усилия, чтобы показать россиянам, что они могут быть не простыми наблюдателями, а творцами реальности: на площадке палаты появится…


  • Палата,
  • Форум,
  • Селигер,
  • Гусев,
  • Сванидзе,
  • Изображение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: