Служительница канадской церкви извинилась за причастие пса Представительница англиканской церкви в Канаде преподобная Маргарет Ри была вынуждена принести извинения своим прихожанам за то, что причастила пса. Собака по кличке Траппер приняла участие в обряде около месяца назад, после чего в епархию начали поступать жалобы на Ри. Тем не менее, некоторые прихожане ее поддержали. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Представительница англиканской церкви в Канаде преподобная Маргарет Ри была вынуждена принести извинения своим прихожанам за то, что причастила пса, пишет The Toronto Star. «Если кого-то оскорбили, обидели или задели мои действия, я прошу прощения», — заявила пастве служительница церкви. Причастие собаки произошло около месяца назад, когда пес по кличке Таппер и его хозяин Дональд Кит стали новыми прихожанами церкви святого Петра в Торонто. Закончив обряд причастия Кита, который пришел в церковь вместе с собакой, преподобная Ри угостила Траппера просфорой и дала ему понюхать красного вина. По словам хозяина пса, во время обряда никто из прихожан не возмутился, а некоторые даже заулыбались. Однако, как выяснилось позднее, поступок преподобной Ри не понравился одному из прихожан, который подал жалобу на служительницу церкви в англиканскую епархию Торонто. Затем жалобы на Ри начали приходить на электронный адрес церкви. Объясняя свой поступок, священнослужительница заявила, что не хотела никого оскорбить и назвала обряд причастия собаки актом, символизирующим присоединение к церкви нового прихожанина. Она также рассказала, что помимо жалоб получила и множество писем, в которых верующие выражали ей свою поддержку. Действия Ри также оправдали и некоторые представители ее паствы. «Мы все божьи создания. И если пес приходит в церковь, то он может рассчитывать на участие во всех религиозных обрядах», — отметила прихожанка церкви святого Петра Сюзетт Мафуна. Церковь, ПЁС, Жалоба, Поступок, Епархия, ПЕТР

Служительница канадской церкви извинилась за причастие пса

Представительница англиканской церкви в Канаде преподобная Маргарет Ри была вынуждена принести извинения своим прихожанам за то, что причастила пса. Собака по кличке Траппер приняла участие в обряде около месяца назад, после чего в епархию начали поступать жалобы на Ри. Тем не менее, некоторые прихожане ее поддержали.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Представительница англиканской церкви в Канаде преподобная Маргарет Ри была вынуждена принести извинения своим прихожанам за то, что причастила пса, пишет The Toronto Star. «Если кого-то оскорбили, обидели или задели мои действия, я прошу прощения», — заявила пастве служительница церкви.

Причастие собаки произошло около месяца назад, когда пес по кличке Таппер и его хозяин Дональд Кит стали новыми прихожанами церкви святого Петра в Торонто. Закончив обряд причастия Кита, который пришел в церковь вместе с собакой, преподобная Ри угостила Траппера просфорой и дала ему понюхать красного вина. По словам хозяина пса, во время обряда никто из прихожан не возмутился, а некоторые даже заулыбались.

Однако, как выяснилось позднее, поступок преподобной Ри не понравился одному из прихожан, который подал жалобу на служительницу церкви в англиканскую епархию Торонто. Затем жалобы на Ри начали приходить на электронный адрес церкви.

Объясняя свой поступок, священнослужительница заявила, что не хотела никого оскорбить и назвала обряд причастия собаки актом, символизирующим присоединение к церкви нового прихожанина. Она также рассказала, что помимо жалоб получила и множество писем, в которых верующие выражали ей свою поддержку.

Действия Ри также оправдали и некоторые представители ее паствы. «Мы все божьи создания. И если пес приходит в церковь, то он может рассчитывать на участие во всех религиозных обрядах», — отметила прихожанка церкви святого Петра Сюзетт Мафуна.

В «Открытой России» извинились за шутку о самоубийствах россиян
В «Открытой России» извинились за шутку о самоубийствах россиян во время празднования Нового года.

Шарий извинился за украинцев, поглумившихся над гибелью россиян в катастрофе Ту-154
Украинский блогер Анатолий Шарий извинился за украинцев, устроивших мракобесие в связи с крушением Ту-154 с российскими артистами и военными под Сочи. Он заявил, что осуждает подобное поведение.


  • Церковь,
  • ПЁС,
  • Жалоба,
  • Поступок,
  • Епархия,
  • ПЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: