Киргизия получит финансовую помощь более чем на миллиард долларов

Международные финансовые институты выделят 1,1 миллиарда долларов на восстановление экономики Киргизии. Эти средства будут направлены на обеспечение продовольственной и энергетической безопасности республики. Ранее президент Киргизии Роза Отунбаева оценивала требующуюся стране помощь в 450 миллионов долларов.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Международные финансовые институты выделят 1,1 миллиарда долларов на восстановление экономики Киргизии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу киргизского правительства.

Ранее 27 июля министр финансов Киргизии Чоробек Имашев, выступая на международном форуме доноров в Бишкеке, заявил, что республике необходимы свыше миллиарда долларов для обеспечения продовольственной и энергетической безопасности, включая разрушенный юг страны. Имашев отметил, что в эту сумму не входят затраты на строительство первой и второй Камбар-Атинских ГЭС, а также линий Датка-Кемин.

По оценке, данной на форуме президентом Киргизии Розой Отунбаевой, для восстановления городов и экономики юга Киргизии потребуется свыше 450 миллионов долларов. Ранее свою помощь уже предложили Россия, Франция и США. Так, американская сторона решила выделить Киргизии более 32 миллионов долларов.

В июне на юге Киргизии начались столкновения на этнической почве между киргизами и узбеками. Погибло более 190 человек, а город Ош был сожжен на 70 процентов. Более ста тысяч жителей республики из числа этнических узбеков покинули страну и бежали в Узбекистан.

BP: в рамках «Шах Дениз-2» заключены контракты более чем на $13 млрд
БАКУ, 5 июн — РИА Новости, Вугар Гасанов. В рамках второй фазы проекта разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз» по сей день заключено контрактов более чем на 13 миллиардов долларов…

Павлодарский нефтехимический завод получит на модернизацию более 1,2 миллиарда долларов
Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) получит дополнительные деньги на модернизацию от АО «Банк развития Казахстана», передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу БРК и АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг».

Белоруссия сократила внешнюю торговлю в 2015 году более чем на четверть
Белоруссия сократила отрицательный баланс внешней торговли ценой сокращения общего объёма внешней торговли. Об этом говорится в отчёте, опубликованном Национальным статистическим комитетом постсоветской республики.

С весны 2015 года рубль девальвировал к армянскому драму более чем на 36%
Курс российского рубля в обменных пунктах Еревана демонстрирует продолжительную тенденцию к снижению.

Казахстан и Китай подписали пакет документов на более чем 10 млрд долларов
Казахстан и Китай подписали пакет двусторонних коммерческих документов на более чем 10 млрд долларов (691 млрд 755 млн рублей по курсу ЦБ РФ), сообщает сегодня, 14 декабря, сайт главы казахстанского…


  • Киргизия,
  • Доллар,
  • Экмика,
  • Миллиард,
  • Форум,
  • Имашев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: