В Москве осужден участник убийства дагестанского следователя Мосгорсуд приговорил к 12 годам лишения свободы Расула Ахмаева, признанного виновным в соучастии в убийстве следователя дагестанской прокуратуры Назима Казиахмедова. При вынесении решения были учтены явка подсудимого с повинной и выдача им заказчика и исполнителей преступления. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Мосгорсуд приговорил к 12 годам лишения свободы Расула Ахмаева, признанного виновным в соучастии в убийстве следователя дагестанской прокуратуры Назима Казиахмедова. Как сообщает агентство «Интерфакс», суд учел явку Ахмаева с повинной и выдачу заказчика и исполнителей преступления. Обвинение требовало приговорить его к 13 годам колонии строгого режима. Казиахмедов был застрелен в сентябре 2007 года в Москве. Следователя по особо важным делам командировали в столицу для участия в расследовании мошенничества с акциями инвестиционной компании «Группа Фининвест». Ее совладелец сенатор Владимир Слуцкер обвинял своего партнера Амбарцума Сафаряна в хищении. Последний в 2008 году был осужден по соответствующему делу на 6,5 года лишения свободы. Следователи отрабатывали версии убийства Казиахмедова в связи с его профессиональной деятельностью, в том числе с расследованием дела «Фининвеста». Однако, в обвинительном заключении, оглашенном в Мосгорсуде, мотивом убийства следователя названа его работе в Дагестане. Заказчиком преступления назван бывший помощник прокурора Магарамкентского района Дагестана Саид Абдулакимов. Согласно показаниям Ахмаева, Абдулакимов предложил ему за 50 тысяч долларов совершить убийство Казиахмедова. Следствие также утверждает, что осужденный нанял двух исполнителей убийства, пообещав каждому по 25 тысяч долларов. Кроме того, в деле указан фигурант, который за 10 тысяч долларов следил за Казиахмедовым. Вместе с тем в материалах расследования отмечается, что Ахмаев сам вел слежку за убитым, а также приобрел самодельное оружие, из которого застрелили следователя. Ранее сообщалось, что Абдулакимов отрицал свою причастность к убийству. По его словам, он дружил со следователем, и у него не было причин его убивать. В прокуратуре отметили, что все оставшиеся фигуранты дела задержаны и ожидают суда. Ахмаев, Казиахмедов, Следователь, Убийство, Свобода, Лишение

В Москве осужден участник убийства дагестанского следователя

Мосгорсуд приговорил к 12 годам лишения свободы Расула Ахмаева, признанного виновным в соучастии в убийстве следователя дагестанской прокуратуры Назима Казиахмедова. При вынесении решения были учтены явка подсудимого с повинной и выдача им заказчика и исполнителей преступления.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Мосгорсуд приговорил к 12 годам лишения свободы Расула Ахмаева, признанного виновным в соучастии в убийстве следователя дагестанской прокуратуры Назима Казиахмедова. Как сообщает агентство «Интерфакс», суд учел явку Ахмаева с повинной и выдачу заказчика и исполнителей преступления. Обвинение требовало приговорить его к 13 годам колонии строгого режима.

Казиахмедов был застрелен в сентябре 2007 года в Москве. Следователя по особо важным делам командировали в столицу для участия в расследовании мошенничества с акциями инвестиционной компании «Группа Фининвест». Ее совладелец сенатор Владимир Слуцкер обвинял своего партнера Амбарцума Сафаряна в хищении. Последний в 2008 году был осужден по соответствующему делу на 6,5 года лишения свободы.

Следователи отрабатывали версии убийства Казиахмедова в связи с его профессиональной деятельностью, в том числе с расследованием дела «Фининвеста». Однако, в обвинительном заключении, оглашенном в Мосгорсуде, мотивом убийства следователя названа его работе в Дагестане.

Заказчиком преступления назван бывший помощник прокурора Магарамкентского района Дагестана Саид Абдулакимов. Согласно показаниям Ахмаева, Абдулакимов предложил ему за 50 тысяч долларов совершить убийство Казиахмедова. Следствие также утверждает, что осужденный нанял двух исполнителей убийства, пообещав каждому по 25 тысяч долларов.

Кроме того, в деле указан фигурант, который за 10 тысяч долларов следил за Казиахмедовым. Вместе с тем в материалах расследования отмечается, что Ахмаев сам вел слежку за убитым, а также приобрел самодельное оружие, из которого застрелили следователя.

Ранее сообщалось, что Абдулакимов отрицал свою причастность к убийству. По его словам, он дружил со следователем, и у него не было причин его убивать.

В прокуратуре отметили, что все оставшиеся фигуранты дела задержаны и ожидают суда.

В Москве за двойное убийство задержан известный "вор в законе" Шакро Молодой
Его подозревают в причастности к двойному убийству у ресторана на улице Рочдельской в декабре прошлого года.


  • Ахмаев,
  • Казиахмедов,
  • Следователь,
  • Убийство,
  • Свобода,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: